Check our Terms and Privacy Policy.

【食べて応援】宮治さんは育てた豚で、究極のベーコンを作りたい。

湘南藤沢に住んでいる僕らは、育てた豚に自分の名前を付けて、通販を中心に直接販売しています。僕たちのこだわりに溢れた「みやじ豚」は旨みたっぷりでキメが細かく柔らかな赤身、甘くてサラッと軽い脂身が特徴。食べた人は豚じゃないみたいと驚きます。 今回、究極のベーコン作りに挑戦するので、食べて応援下さい!

現在の支援総額

1,133,485

377%

目標金額は300,000円

支援者数

198

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/04/13に募集を開始し、 198人の支援により 1,133,485円の資金を集め、 2021/05/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【食べて応援】宮治さんは育てた豚で、究極のベーコンを作りたい。

現在の支援総額

1,133,485

377%達成

終了

目標金額300,000

支援者数198

このプロジェクトは、2021/04/13に募集を開始し、 198人の支援により 1,133,485円の資金を集め、 2021/05/25に募集を終了しました

湘南藤沢に住んでいる僕らは、育てた豚に自分の名前を付けて、通販を中心に直接販売しています。僕たちのこだわりに溢れた「みやじ豚」は旨みたっぷりでキメが細かく柔らかな赤身、甘くてサラッと軽い脂身が特徴。食べた人は豚じゃないみたいと驚きます。 今回、究極のベーコン作りに挑戦するので、食べて応援下さい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

-※第3回 2021/5/22のイベントは中止となりました※-

こんにちは!
株式会社みやじ豚の宮治勇輔です。

皆様、普段ジンって飲まれます?
僕はビールを最初の一杯に飲み、料理によって日本酒かワインを選択する感じなので、正直あまり飲みつけないのです。

だけど最近「クラフトジン」なる言葉をよく聞くようになり、何となく海外のお酒と思っていたジンも国産のものが出回っているようです。そういえば、以前みやじ豚バーベキューにも日本のジンを持参された方がいらっしゃいました。

興味を持ってbarでクラフトジンを飲んだことはありますが、みやじ豚と意識して合わせたことはありませんでした。

ジンは、もともと飲んでたのしむお酒ではなく、薬用酒として開発されたお酒。ベースとなるグレーン・スピリッツ(蒸留酒)に、香草・薬草類(ボタニカル)を加え、再蒸溜して造られるお酒です。

「ハーブ系の蒸留酒ならみやじ豚とも合うよな?」と思ったので、、、
ジンとみやじ豚のマリアージュを楽しむイベントを開催します!!

ストレスフリーな環境でのびのびと育てられたみやじ豚と健康志向から生まれたジンを一緒に楽しみましょう!!※イベントは中止となりました。


◆イベント詳細

-※イベントは中止となりました※-

<お酒とみやじ豚 in YASSAI MOSSAI Vol.3>

【日時】5月22日(土)15:00〜17:00
【場所】YASSAI MOSSAI(ヤッサイモッサイ)
(神奈川県藤沢市湘南台2-5-10 ウエストプラザ5番地 2F / 最寄駅:小田急線湘南台駅)
【参加費】5,000円

◆ご提供するお食事

参考:日本酒とのペアリング時

燻製チャーシューとゲンコツの清湯スープ●みやじ豚料理5品※前回のメニュー
 1.スライスバラと春菊・苺・八朔のサラダ
 2.筍のバラ巻とポテトサラダ
 3.燻製チャーシュー / ゲンコツの清湯スープ
 4.バラの葱巻とクレソン大根唐揚あげ
 5.ジューシーと菜の花

●ジン4-5種類
 1.ジンの定番「ビーフィター」
 2.日本の煎茶含め12種類のボタニカルを使用した「ビーフィター24」
 3.白葡萄含め8種類のボタニカルを使用した仏産「G'vine」
 4.2年連続(2019-2020)TWSCスピリッツ部門金賞受賞クラフトジン「油津吟」
 5.もう1種類検討中

シェアしてプロジェクトをもっと応援!