日本でのお取り扱いは当社だけのCrauforDの「Highlander」白ワインのご紹介です。今回のワインの良さがなかなか伝わらず、歯がゆい思いもあります。日本未入荷(取扱いは弊社のみ)の為、品質は確かですがまだまだ知名度がなく、より多くの方に味を知っていただく為、日本トップクラスのワイン専門商社のソムリエ3名をお招きし、試飲会を行いました。【ソムリエさんの感想/Highlander 】 色もしっかり濃く、ソーヴィニヨン・ブランは透明ぽくなるか緑っぽくなるものが多いがカリフォルニアらしく明るくしっかりとした色味が出ています。開封後から溌剌とした酸味がしっかりとしてますね。口に含み温度が上がると果実の甘みも感じます。カリフォルニアらしい、ヨーロッパとは違うソーヴィニョンブランです。通常ソーヴィニョンブランというと、野菜料理などに合わせることが多いですが厚みもあるので、魚、鶏などとも十分に合わせていけると思います。白ワインとしても美味しいとのお言葉をいただきましたが、シャンパンの代わりになるくらいの力強さがあるそうです。
日本でのお取り扱いは当社だけのCrauforDの「Highlander」赤ワインのご紹介です!!!!このワイン、大絶賛いただきました。お値段を考えると、こちらのワインが一番お買い得かもしれません。【ソムリエ】 とても華やかな香りですね。花やヨードの香り、果実味も豊かに感じます。そして長い樽熟成によりとても滑らか。果実本来のパワフルさと、滑らかさが2重に広がります。良い状態で熟成され、まさに今が飲み頃ですね。まさに飲み頃!!!日本では当社のみの取り扱いの希少ワイン。ご家庭でプレミアムな時間にいかがでしょうか。
ご覧いただきありがとうございます。今回は2017年に当社のためだけに製造していただいた希少ワイン「JULIANNA」を試飲した時の感想をお伝えします。日本トップクラスのワイン専門商社のソムリエさんに試飲していただきました。【ソムリエA氏の感想】カルフォルニアワインの特徴である果実味がしっかりしていて開けた時のインパクトが強い。濃厚な、カリフォルニアのカベルネらしい味わいです。熟成による土の香り、コーヒーや、黒いベリー、果実からの甘みも感じる。グラスのふちにかすかな青みも残っているが、ようやく角も取れ飲み頃に達した感じです。これから2~3年がピークではないでしょうか。良い状態で熟成されているため、強さ、旨味のバランスも非常に良い。カリフォルニアのバックヴィンテージは少ないので、貴重なワインですね。一言でいうと、よい状態で保管され、ちょうど飲み頃のワインになっているそうです。そして、美味しい!!以前、祇園のソムリエさんもオーパスワンに勝る美味しさとの感想を頂きました。美味しさの感じ方はそれぞれですが、ご参考になればと思います。次回は、クロフォードの赤を紹介します。では、また!!世に出ていない逸品★ナパワイン★!!ここでしか味わえない「希少なワイン」をぜひ。開催期間:2021年7月7日(水)〜2021年8月27日(金)23:59まで公開URL https://camp-fire.jp/projects/view/409213
こんにちは。この度ご支援頂きました皆様、本当にありがとうございました。日本未入荷(取扱いは弊社のみ)の為、品質は確かですが、まだまだ知名度がなく、美味しさを上手にお伝え出来ず歯がゆいです。シェアいただけると嬉しいです。https://camp-fire.jp/projects/view/409213より多くの方に味を知っていただく為、日本トップクラスのワイン専門商社のソムリエ3名をお招きし、試飲会を行いました。ミシュランビブグルマン2020・2021二年連続受賞京都 焼鳥 一にて試飲会を行いました。プロの方に忌憚なくご意見を伺うことができとても勉強になりました。「とても美味しいワインなので、もっと広めていきましょう」というプロのお墨付きをいただき、改めて自信を持っておすすめすることができます。それぞれのワインの特色は、またお知らせいたしますが、本文内の情報も更新していきますので、よかったら覗いてください。次回は、ソムリエさんの「JULIANNA」の感想を投稿します。お楽しみに~!(^^)!