こんにちは。湘南茅ケ崎南湖の欣ずしです。
クラウドファンディング第2弾が始まりました。
初日から多くのご支援ありがとうございます。
長引くコロナ禍で、生産者や卸売り業者が打撃を受けています。売れずに廃棄されてしまう魚を救い生産者、漁業関係者、卸売り業者やうなぎ養殖場の存続のためにプロジェクトを立ち上げました。
今回はメインであるうなぎについて、ご紹介します。
うなぎは、取引先の愛知県三河産の活うなぎを使用しています。
一番おいしいとされる200g前後のうなぎを使用し、背開きで骨を取って頭を落とし、たれに
漬けない白焼き後、ふっくらとした身になるように蒸しています。
その後、タレ焼きは4回行っています。
うなぎは、夏に食べるものというイメージがありますが、それはうなぎが栄養豊富な食材だからです。
うなぎには、ビタミンAが豊富に含まれており、体の抵抗力を高める効果があります。
さらに、疲労回復に効果的なビタミンB1も多く含んでいて、疲れにくい体をつくってくれます。
コロナ流行中の今、食べるだけで抵抗力アップが期待できるなんて、とってもうれしいですね。
そんな中、今回、「土用丑の日」に合わせ、みなさまに国産の美味しいうなぎを味わっていただきたく、数量限定ではありますが、お手頃価格プラス送料無料でご用意いたしました。
特別な日に食べる美味しいうなぎを、もっと身近に感じてもらい、みなさまに幸せな時間をお届けできたら幸いです。
この機会に是非、お召し上がりください。
私一人ができることには限りがあります。みなさま、引き続きご支援をどうぞよろしくお願い申し上げます。