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国産レモンの四季と美味しさを知ってほしい。

島の耕作放棄地をレモン農園に。瀬戸内レモンとしてよく見聞きする、国産レモン。生産量日本一の島でも荒れた畑が増え続けている。「食べて美味しいレモン」を体感してもらうことで、レモン栽培に取り組みたい人を増やし柑橘園の荒廃を少しでも防ぎたい。そんな想いから、クラウンドファウンディングにチャレンジします!

現在の支援総額

1,891,180

189%

目標金額は1,000,000円

支援者数

226

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/10に募集を開始し、 226人の支援により 1,891,180円の資金を集め、 2022/01/10に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,891,180

189%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数226

このプロジェクトは、2021/12/10に募集を開始し、 226人の支援により 1,891,180円の資金を集め、 2022/01/10に募集を終了しました

島の耕作放棄地をレモン農園に。瀬戸内レモンとしてよく見聞きする、国産レモン。生産量日本一の島でも荒れた畑が増え続けている。「食べて美味しいレモン」を体感してもらうことで、レモン栽培に取り組みたい人を増やし柑橘園の荒廃を少しでも防ぎたい。そんな想いから、クラウンドファウンディングにチャレンジします!

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2021/12/20 17:40
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㊗目標額 FIRSTSTAGE達成しました!

応援、ご協力ありがとうございます!

久しぶりに味わう、始めて取り組むことへの緊張感が心地良い1週間でした。しかしまだ期間半ば、NEXT STAGEをちょっと無謀かもしれない300万円に設定し、より広く取り組みを知ってもらえる様ガンバってまいります。

何かあるらしいぞ?な農園ツアーもまだ余裕がありますし、てのしまさんのミールキットやアクオリーナさんのジェラートも是非この機会にご賞味ください。

居酒屋や焼き肉店なら、レモンサワーの素(仮称)がオススメです。ボトルキープキャンペーンなど数十本単位でご支援くださり、イベント組めるなら私が何かしらお手伝い出来ることがあるかと思います。

ともあれ、引き続き応援のほど、よろしくお願いします。

追記

写真は、プロジェクト園地に緑肥を植えた夏頃の写真。

4種類の緑肥種をブレンドし、土壌改良をしています。


citrusfarms たてみち屋

園主   菅 秀和  拝

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