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国産レモンの四季と美味しさを知ってほしい。

島の耕作放棄地をレモン農園に。瀬戸内レモンとしてよく見聞きする、国産レモン。生産量日本一の島でも荒れた畑が増え続けている。「食べて美味しいレモン」を体感してもらうことで、レモン栽培に取り組みたい人を増やし柑橘園の荒廃を少しでも防ぎたい。そんな想いから、クラウンドファウンディングにチャレンジします!

現在の支援総額

1,891,180

189%

目標金額は1,000,000円

支援者数

226

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/10に募集を開始し、 226人の支援により 1,891,180円の資金を集め、 2022/01/10に募集を終了しました

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国産レモンの四季と美味しさを知ってほしい。

現在の支援総額

1,891,180

189%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数226

このプロジェクトは、2021/12/10に募集を開始し、 226人の支援により 1,891,180円の資金を集め、 2022/01/10に募集を終了しました

島の耕作放棄地をレモン農園に。瀬戸内レモンとしてよく見聞きする、国産レモン。生産量日本一の島でも荒れた畑が増え続けている。「食べて美味しいレモン」を体感してもらうことで、レモン栽培に取り組みたい人を増やし柑橘園の荒廃を少しでも防ぎたい。そんな想いから、クラウンドファウンディングにチャレンジします!

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「国産レモンの四季と美味しさを知ってほしい。」

プロジェクトオーナーの菅です。


グリーンレモンのご支援を検討くださる方々にお知らせとお願いです。


今年は、ブドウやリンゴ等、全国的に色着きが早く、思いの外レモンも早く黄色くなってきております。写真は12月15日頃のものですが、発送時期の1月下旬にはより黄色くなり、グリーンが一部に少し残る程度と予想します。

不慣れなクラウドファンディングの申請審査に時間がかかってしまい、公開が予定より遅くなったこともあるのですが、ご検討くださるグリーンレモンが本来のグリーンレモンらしい風味として出せないと判断しました。自然のものとはいえ、応援の気持ちに水を差す思いで申し訳ありません。

システム上の理由から公開後に返礼品を修正削除できず、こちらでお知らせするようにと指示ありました。

皆さまには楽しみを減らしてしまうようになりますが、Non chemicalとLow chemicalのグリーンレモン双方のご支援はご遠慮いただきますことをお願い申し上げます。

何卒、ご容赦ご理解のほどよろしくお願いいたします。


たてみち屋

園主 菅 秀和 拝

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