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もつ焼き・もつ鍋三六!こだわりのもつ料理を食べて応援お願いします!

麻布十番・赤坂などで愛されてきた三六の味は、丁寧な下処理と串うち・自家製の4種類の油を肉の部位により使い分けて焼き上げ、つぎ足して使われてきた秘伝の醤油だれや甘だれで仕上げます。こだわりのもつ焼きをぜひご自宅で楽しんでください

現在の支援総額

1,309,500

436%

目標金額は300,000円

支援者数

251

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/05/13に募集を開始し、 251人の支援により 1,309,500円の資金を集め、 2021/06/26に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,309,500

436%達成

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支援者数251

このプロジェクトは、2021/05/13に募集を開始し、 251人の支援により 1,309,500円の資金を集め、 2021/06/26に募集を終了しました

麻布十番・赤坂などで愛されてきた三六の味は、丁寧な下処理と串うち・自家製の4種類の油を肉の部位により使い分けて焼き上げ、つぎ足して使われてきた秘伝の醤油だれや甘だれで仕上げます。こだわりのもつ焼きをぜひご自宅で楽しんでください

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ご挨拶

日頃より もつ焼・もつ鍋 三六をお引き立て頂き誠にありがとうございます。

また、この度の新型コロナウィルスの感染拡大により

罹患された皆様には謹んでお見舞いを申し上げます。


この度は私達のプロジェクトをご覧いただき誠にありがとうございます

もつ焼き・もつ鍋の株式会社三六と申します。

私達三六は絶品の”どて煮込み”と備長炭で焼き上げる

こだわりの”もつ焼き”を、一串一串リーズナブルに提供するお店です。



また鮮度と目利きにこだわった、国産牛のもつ鍋

看板メニューとして皆様に、ご支持頂いております



美味しさの秘訣


私達は鮮度と安全性を第一に考えております

仕込み場のセントラルキッチンでは専任のスタッフが

毎日丁寧に下処理から串打ちまでを行います。

 


焼き上げには自家製の4種類の油を使用しております

肉の部位により使い分けて焼き上げ、仕上げに

つぎ足して使われてきた、秘伝の醤油だれや甘だれで仕上げます。



三六の始まり

"もつ"は美味しくて、値段も手ごろで栄養たっぷり

そんな”もつ”を気軽に食べて頂きたいと考え

2008年3月に、東京都港区赤坂にもつ焼・もつ鍋三六赤坂をオープンしました          

肩肘張らない、8坪という小さなもつ焼き屋です。


こだわり

”もつ”の下処理と鮮度には妥協しません

美味しいもつ焼きを提供する為に、大事なのが"もつ"の下処理です



狭い店内では、十分な下処理を行えない為

新宿区に仕込み専用のセントラルキッチンを作り、

徹底した衛生管理の元、"もつ"の下処理を行っております

さらに出来上がった"もつ"を、当日お店に運び込んで

お客様をお迎えしております


現在、三六はお客様のお引き立てもあり

都内に4店舗運営をしておりますが

旨いもつに対するこだわりは今も変わることがありません。


"もつ"との向き合い方


料理の主役、もつ(内臓肉)には部位によって独特の臭いがあります。

しかし、丁寧な下処理を行うことで

お肉にはない旨味や食感を味わうことが出来ます。

その旨味や食感を100%引き出せるように

三六では日々"もつ"の仕込みと向き合っております。


三六で扱う"もつ"は主に健康で安全な上州豚をはじめ 

東京都、群馬県と青森県のお肉業者より

毎日仕入れてその日の内に「洗い」「ボイル」「カット」

といった下処理を施します。


お店の職人が、その時期一番新鮮な"もつ"を選び仕入れております

今回のプロジェクトでもそんなこだわりの"もつ"を

皆様にお届けしたいと考えております


三六は"もつ"だけではなく旬の食材を使った

一品料理も各店舗の料理人が腕を振るっております。

三六にご来店頂き、季節を感じて頂ける

料理を作るために日々精進しております。


今回プロジェクトをやろうと思った理由


第一に、自慢の"もつ"を全国の皆様に味わって頂き

お家でも幸せな食事の時間体験していただきたい

そんな思いで企画させて頂きました!



営業自粛や時短の影響は大きく、今後さらに

新しいお店の在り方を問われていると感じます

そんな中でどうしたら、お店の味を今後も繋げていけるのか

常に試行錯誤しております

今回はその成果を皆様に少しでもお披露目できれば幸いです


リターンのご紹介

職人串打ちタン

職人が目利きした、その日仕入れたタンを

その日のうちに串打ちして、パッキングしました

ご自宅のトースターや魚グリルで焼いてお召し上がりください


職人串打ちシロ

三六自慢の"もつ"串です

鮮度と手間を沢山かけて、丁寧に串打ちしました!

継ぎ足しの、秘伝のタレと一緒にご堪能ください

ご自宅のトースターや魚グリルで焼いてお召し上がりください

自家製つくね串

自家製のつくねを食べれば、その店のこだわりが分かる

つくねは鮮度、肉質、味付けなどすべてのバランスが大事な

職人技が光るメニューです!

ごまかさない美味しさを求めて作っています!

大人気●たん刺し+特製醤油だれ

新鮮な"もつ"を扱っているからこそ、ご提供できるタン刺しです!

特製の醤油だれもついて居るので、ぜひ一度ご堪能ください!



三六の国産牛もつ鍋セット4人前

・国産牛の新鮮な丸腸250g
・三六秘伝の濃縮スープセット

新鮮な丸腸を丁寧に下処理してパッキング

特製の出汁スープは試行錯誤の末に完成した、門外不出の逸品です!

最後の一滴まで楽しんで頂けるように、〆も一緒にお届けします


今後の展望

三六の人気商品「土手煮込み」はコロナ以前よりパッケージ化に取り組んでおりました。

7回以上の試作を行い、レトルト化など多くの挑戦をしてきました。


しかし、発酵食品の味噌を使った土手煮込みは

レトルト化することにより味噌の風味が薄くなり、

お店の味とは異なってしまいます

今回のプロジェクトが成功した暁には

土手煮込みのパッケージ化にも

挑戦したいと考えております。


最後に

新型コロナの影響でお客様にゆっくりと三六の料理を楽しんで頂けない状況が続いております

しかし、東京、麻布、赤坂、湯島で皆様に親しまれてきた味を

ご家庭で楽しんで頂けるように

商品の開発を続けて参りますので

どうぞ応援をよろしくお願いいたします

HP:https://miroku-motsu.jp/

住所:麻布十番2-9-5

 座席数:50 席(1階32席、2階18席、カウンター席1階にあり)

 TEL03-6459-4536 ご予約はこちら 

営業時間:月~金11:30~23:00(ランチタイム11:30~14:00)

 土日祝16:00~23:00 ※平日の14:00~17:00はお休みをいただいております。 

東京都より営業時間の短縮要請を受け一部営業時間を変更しております。

 定休日無休

その他店舗

・赤坂店

住所:東京都港区赤坂3-12-1

卓数:24 卓(オールスタンディング)

・八重洲店

住所:東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下1番通り

座席数:45 席(お座敷、カウンター、テーブルあり)

・湯島店

住所:東京都文京区湯島3-42-2

座席数:43 席(1階15席、2階28席のご用意がございます)

<All-in方式の場合>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

最新の活動報告

もっと見る
  • もつ焼き煮込み三六と申します。昨年、初めてクラウドファンディングに挑戦致しました。沢山のご支援を頂き誠にありがとうございます。弊社のスタッフは皆様からのご支援と励ましで各現場で新たな目標に向かって頑張っております。本当にたくさんの応援メッセージをありがとうございました。今回、新たにプロジェクトを公開いたしました。今プロジェクトは吾妻嶺酒造店様にご協力を頂きました。もつ鍋と一緒に日本酒「あづまみね」を飲んで応援をよろしくお願いいたします。今回リターン品としてご用意した日本酒「あづまみね」は市場に出回らない三六の限定品になります。詳細は是非、プロジェクトのページをご覧ください。どうぞよろしくお願いいたします。 もっと見る

  • 寒い季節にピッタリ!もつ鍋や三六のおつまみ串はいかがでしょうか?

    2021/11/29 20:09

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

  • 三六の工場長です。クラウドファンディングの際は沢山のご支援をありがとうございました。皆様からのご支援で現在もどて煮込みの試作は続いております。遠くない時期に製品化できると思います。本当にありがとうございます。さて、今回報告をさせて頂きたいプロジェクトがございます。元三六の湯島店、八重洲店の店長を経験し新潟で独立した小澤一樹さんが現在、クラウドファンディングに挑戦中です。よろしければご支援頂けますでしょうか。プロジェクト名はコロナ不況に屈しない!板前が勝負をかける冷凍「和風ピザ」https://camp-fire.jp/projects/view/461992よろしくお願い致します。 もっと見る

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