Check our Terms and Privacy Policy.

秘伝のタレで焼いた鹿児島県産うなぎの蒲焼と高級刺身用あわびを食べて救ってほしい!

料亭や旅館の懐石メニューやレストランのおせちで使用される予定だった、お刺身でも美味しい大粒の絶品あわびやコロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕している国産うなぎを救うため、秘伝のタレで4度焼きした鹿児島県産うなぎの蒲焼を身近な価格で、一人でも多くの方に楽しんで頂きたいです

現在の支援総額

8,772,040

2,924%

目標金額は300,000円

支援者数

1,035

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/05/13に募集を開始し、 1,035人の支援により 8,772,040円の資金を集め、 2021/06/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

秘伝のタレで焼いた鹿児島県産うなぎの蒲焼と高級刺身用あわびを食べて救ってほしい!

現在の支援総額

8,772,040

2,924%達成

終了

目標金額300,000

支援者数1,035

このプロジェクトは、2021/05/13に募集を開始し、 1,035人の支援により 8,772,040円の資金を集め、 2021/06/29に募集を終了しました

料亭や旅館の懐石メニューやレストランのおせちで使用される予定だった、お刺身でも美味しい大粒の絶品あわびやコロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕している国産うなぎを救うため、秘伝のタレで4度焼きした鹿児島県産うなぎの蒲焼を身近な価格で、一人でも多くの方に楽しんで頂きたいです

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

いつも応援誠にありがとうございます!

開催からまだ僅かですが、すでに5匹セットは売り切れ間近となりました


せっかくであれば普段体験できない物をご提供したいと考え

限定100セットだけですが、中国産鰻の蒲焼と鹿児島県産鰻の蒲焼

食べ比べセットをご用意しました


国産鰻を販売するうえで、中国産鰻は切っても切り離せない関係ですが

私自身も常に中国産鰻を食べて美味しい鰻の研究をしております


今回ご用意した鹿児島県産うなぎは間違いなく美味しい蒲焼ですが

これまで食べた外国産でこれは美味しい!面白いと感じた

鰻の蒲焼とぜひ食べ比べて頂きたいと考えております

通常国産鰻はジャポニカ種と呼ばれる品種ですが

中国産鰻はロストラータ種と呼ばれる品種をご用意しております


お店で【国産・外国産食べ比べうな重】なんて、まず提供がないと思います

盲目的に国産が良いではなく、外国産と比べてご支援者様自身が

どう国産が好きなのか考えて頂けるかなと思っております

クラウドファンでしか体験できない・経験した上で選ぶ

今回のプロジェクトの醍醐味でもあります


ぜひご覧ください



シェアしてプロジェクトをもっと応援!