日頃より”発酵界隈”で活躍中の小倉ヒラクさん。
今回は、みなさんにぜひ見ていただきたい
選りすぐりの
ヒラクさんプレゼンツの”発酵” 媒体をご紹介します。
【その一】discoverJapan「ととのう発酵。」
小倉ヒラクさんが監修したdiscoverJapan 最新号「ととのう発酵。」発売中です。
誌面ではニッポン全国発酵食品名鑑と題し、
47都道府県の発酵食品を、海・山・街・島の4つのカテゴリーに分けて紹介されています。
加えて、北陸の発酵文化の特集も!
本展開催のお知らせも大きくご紹介いただきました。
(ありがとうございます!)
discoverJapan「ととのう発酵。」を購入し、一足お先に北陸・発酵展を予習!
【その二】発酵道場
発酵デパートメントのYouTubeでは、
小倉ヒラクさんが”発酵”のイロハをお話するコーナー「発酵道場」がはじまりました。
いろんな例えを用いながら、明快に紹介しています。
発酵道場とdiscoverJapanで、
自然と”発酵”の世界に魅せられてしまうこと間違いなし、、、!
そして、発酵展がより楽しみになるはず!