![thumbnail](https://static.camp-fire.jp/uploads/project_activity/image/326727/70B8F584-E909-47CA-8C5F-B48E68344EFE.jpeg?ixlib=rails-2.1.4&fit=max&auto=format)
食卓mano×トバセラボ【戸馳島産アボカドランチフルコース】11/6. 7の2日間、クラファンの返礼ギフトとして提供して頂きました。アボカド栽培を始めて4年、戸馳島産アボカドの初お披露目です。それを、ここ戸馳島で味わうことができる。なんて感慨深いのだろう。。席につき、わくわく。ドキドキ…まず出てきたのは食前のお茶。そうなのです。全ての料理にアボカドが使われているのです!それは果肉だけではなく、葉っぱや砕いた種まで。驚きの連続でした。無農薬栽培なので、葉っぱや種まで楽しめるのではという、manoさんらしい、思いやり溢れる発想!農家である私は、思いつさきもしませんでした。果肉も実に様々な使い方をして下さり、アボカドの持つ魅力が100%以上引き出された料理の数々に、感動の連続…幸せなひとときでした。manoさんのコースランチを頂いて、沢山の学びとアイディアか生まれました。そしてもっと、アボカド農家として【美味しいアボカドをつくること】に向き合っていかないといけないといけない。。返礼品の域を超えている素晴らしさに、皆さんにも満足して頂けたようでホッとしました。このスペシャルコースは、今回だけじゃもったいない気がしてます。食卓manoさん、ご支援して頂いた皆さん本当にありがとうございました。