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安心安全で美味しい熊本・戸馳島産アボカドを日本全国に広めるため農地拡大したい!

熊本県の宇土半島の最南端に位置する戸馳島でハウス栽培国内シェア2位のアボカド栽培を行う農家です。安心安全で豊富な種類の国内産のアボカドを全国に広めるべく生産拡大に向けたプロジェクトです。

現在の支援総額

1,701,111

226%

目標金額は750,000円

支援者数

151

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/05/14に募集を開始し、 151人の支援により 1,701,111円の資金を集め、 2021/06/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,701,111

226%達成

終了

目標金額750,000

支援者数151

このプロジェクトは、2021/05/14に募集を開始し、 151人の支援により 1,701,111円の資金を集め、 2021/06/30に募集を終了しました

熊本県の宇土半島の最南端に位置する戸馳島でハウス栽培国内シェア2位のアボカド栽培を行う農家です。安心安全で豊富な種類の国内産のアボカドを全国に広めるべく生産拡大に向けたプロジェクトです。

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食卓mano×トバセラボ


【戸馳島産アボカドランチフルコース】

11/6. 7の2日間、クラファンの返礼ギフトとして提供して頂きました。

アボカド栽培を始めて4年、

戸馳島産アボカドの初お披露目です。

それを、ここ戸馳島で味わうことができる。

なんて感慨深いのだろう。。


席につき、わくわく。ドキドキ…

まず出てきたのは食前のお茶。

そうなのです。全ての料理にアボカドが使われているのです!それは果肉だけではなく、葉っぱや砕いた種まで。驚きの連続でした。


無農薬栽培なので、葉っぱや種まで楽しめるのではという、manoさんらしい、思いやり溢れる発想!農家である私は、思いつさきもしませんでした。


果肉も実に様々な使い方をして下さり、アボカドの持つ魅力が100%以上引き出された料理の数々に、感動の連続…幸せなひとときでした。


manoさんのコースランチを頂いて、沢山の学びとアイディアか生まれました。そしてもっと、アボカド農家として【美味しいアボカドをつくること】に向き合っていかないといけないといけない。。


返礼品の域を超えている素晴らしさに、皆さんにも満足して頂けたようでホッとしました。

このスペシャルコースは、今回だけじゃもったいない気がしてます。


食卓manoさん、ご支援して頂いた皆さん本当にありがとうございました。

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