食卓mano×トバセラボ
【戸馳島産アボカドランチフルコース】
11/6. 7の2日間、クラファンの返礼ギフトとして提供して頂きました。
アボカド栽培を始めて4年、
戸馳島産アボカドの初お披露目です。
それを、ここ戸馳島で味わうことができる。
なんて感慨深いのだろう。。
席につき、わくわく。ドキドキ…
まず出てきたのは食前のお茶。
そうなのです。全ての料理にアボカドが使われているのです!それは果肉だけではなく、葉っぱや砕いた種まで。驚きの連続でした。
無農薬栽培なので、葉っぱや種まで楽しめるのではという、manoさんらしい、思いやり溢れる発想!農家である私は、思いつさきもしませんでした。
果肉も実に様々な使い方をして下さり、アボカドの持つ魅力が100%以上引き出された料理の数々に、感動の連続…幸せなひとときでした。
manoさんのコースランチを頂いて、沢山の学びとアイディアか生まれました。そしてもっと、アボカド農家として【美味しいアボカドをつくること】に向き合っていかないといけないといけない。。
返礼品の域を超えている素晴らしさに、皆さんにも満足して頂けたようでホッとしました。
このスペシャルコースは、今回だけじゃもったいない気がしてます。
食卓manoさん、ご支援して頂いた皆さん本当にありがとうございました。