2021/06/14 16:30

こんばんは! #肉を食べてブランドオーナーの事務局です。

今回は『美味しいウインナーの焼き方』について少し解説していければと思います。皆さんはウインナーを焼くときどんな場面で焼きますか?^^やっぱりフライパンが多いですよね!今回は、定番のフライパンを使ったウインナーの焼き方をご紹介します♪♪ 


\ウインナーに焼き方ってあるの!?/

①沸騰したお湯に5分浸ける焼き方

まずはじめに、フライパンに適量のお湯を入れて5分ほどゆがきます。お湯を捨てて、そのまま焦げ目ができるまで焼いたらできあがりです!こんな簡単に!?
また、 ウインナーに火が通るように切れ目を入れたいところですが、ウインナーの旨味が逃げてしまうので、そのままの状態で調理する方が良いです! 切れ目を入れずにそのままボイルして焼けば、今までにない食感が口いっぱいに広がるはずです!


②大さじ1杯の水をつかった焼き方

ボイルしてお湯を切って焼くのが定番なのですが、こちらのやり方は少し一般のやり方と違います。焼いたあとにボイルするので、一般的な調理法とは反対のやり方のイメージです。 フライパンでウインナーの両面を強火で焼いたあと、大さじ1杯の水をフライパンに入れ、フタをして弱火で1分程度待つだけ。 この方法で焼くと、中ジューシー!外パリッ!の食感に仕上がります♪♪


是非、おうちで試してみてください^^