Check our Terms and Privacy Policy.

宮崎の地頭鶏を使用した新ブランドもち米鶏しゅうまい「鶏鳴」を全国に広めたい!

「もっと地頭鶏のおいしさを伝えたい」宮崎にはチキン南蛮、地鶏の炭火焼きなど鶏を使った名物がいくつもありますが、これまで鶏の蒸し料理はありませんでした。そこで焼き鳥屋の女将が28年間培ってきた調理経験を元に地元の食材、宮崎の地頭鶏を使用して作った新ブランドもち米鶏しゅうまい「鶏鳴」を全国に広めたい

現在の支援総額

233,000

23%

目標金額は1,000,000円

支援者数

13

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/09/13に募集を開始し、 13人の支援により 233,000円の資金を集め、 2017/11/18に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

宮崎の地頭鶏を使用した新ブランドもち米鶏しゅうまい「鶏鳴」を全国に広めたい!

現在の支援総額

233,000

23%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数13

このプロジェクトは、2017/09/13に募集を開始し、 13人の支援により 233,000円の資金を集め、 2017/11/18に募集を終了しました

「もっと地頭鶏のおいしさを伝えたい」宮崎にはチキン南蛮、地鶏の炭火焼きなど鶏を使った名物がいくつもありますが、これまで鶏の蒸し料理はありませんでした。そこで焼き鳥屋の女将が28年間培ってきた調理経験を元に地元の食材、宮崎の地頭鶏を使用して作った新ブランドもち米鶏しゅうまい「鶏鳴」を全国に広めたい

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

 

GINZA SIX「銀座大食堂」で山田チカラシェフ監修の
コラボメニューを期間限定で提供!

 

メニュー:鶏鳴のキノコとモリンガ茶あんかけ

https://www.undiscovered.jp/single-post/2017/11/01/GINZA-SIXmenu

 

鶏鳴のキノコとモリンガ茶あんかけとして登場しました。

 仕上げは90種以上の栄養素を含む沖縄県宮古島の

「モリンガ」を使ったあんかけで。

宮崎と沖縄のスーパーコラボ料理となります。

 

----------------------------------------------------------- 

そして新企画も同時進行中です。

鶏鳴の新しい形を登場させる予定です。

こっちは来年1月に予定しています。

内容が少しでも固まったらお知らせしますね。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!