リターンとして設定させていただいているうにいくら丼を試食してみました。なんと今回は特別にミシュラン二つ星日本料理店の元料理長が仕込んだ鮨酢で食べられるということで期待度大です。炊いたご飯に鮨酢を混ぜます。こんな感じ。江戸前の赤酢です!届いたうに、いくらです。この時期はむらさきうにです。これで4人前です。酢飯にのせます。たっぷりの量が愉しめそうです。わさびは本わさびをすって。いくらは味が付いているので、うにだけにわさびを溶いたお醤油を少したらしていただきました。美味しい!!酢飯の海鮮丼は、これまで食べた海鮮丼とはまったく違う感動があります。酸味が効いてて、いくらとうにの甘さが引き立ちますね。まさに高級店の味です。海苔で手巻きにしても美味しそうです。ぜひ、うにいくら丼のリターンでご支援いただき、この美味しさを体感してください!クラファンも残り2日となりましたが、昨日も3件のご支援をいただきました。誠にありがとうございます。コロナに負けず、豊洲市場を盛り上げていきたいと考えておりますので、ご支援どうぞよろしくお願いいたします。
プロジェクト終了まであと3日となりました。たくさんのご支援をいただき誠にありがとうございます。緊急事態宣言が明けないなかでも、豊洲市場は動いています。飲食店の休業や時短営業が続き、食材の流通は減ってしまっていますが、漁師さんも仲卸さんも頑張られています。今日はとても美味しそうなアジが届いたので南蛮漬けを作ってみました。身がしっかりしていて、鮮度が高いアジはどんな料理にしても美味しいですが、少し熱くなってきたので酸味でさっぱりと南蛮漬けにしてみました。美味しいお魚を食べて、全国の漁師さんを支援しましょう!よろしくお願いいたします!ぜひ、豊洲市場の活性化にご協力ください。
「美味しい海鮮は食べたいけど、魚がまるごと届いても料理が難しい。」そんな声にお応えして、自宅で簡単に高級店の味が再現できる海鮮丼をご用意しました。しかも、なんと今回はミシュラン二つ星日本料理店の元料理長の協力で、鮨酢をセットにしました!海鮮丼は酢飯で食べるとまったく別のものになります。自宅でご飯を炊いていただき、同封する鮨酢を混ぜていただくだけ!これで至極の海鮮丼を自宅でお愉しみいただけます。いくらも、うにも、通常の海鮮丼よりも多めにお送りしますので、贅沢な海鮮丼でご家庭の食卓を彩ってください!皆様のご支援お待ちいたしております。どうぞよろしくお願いいたします。豊洲の極 スタッフ一同