Check our Terms and Privacy Policy.

自宅直送便!豊洲市場から新鮮なグルメ食材!全国の漁師さん、農家さんを応援しよう!

コロナ禍は、全国の漁師さん、農家さんにも甚大な損害をもたらしています。特に高級レストランで提供されるような優れた食材は行き場を失ってしまっています。 高級割烹やミシュラン掲載店などで使われる極上ランクの食材を皆様の食卓に届けできないかと思い、プロジェクトを立ち上げました。

現在の支援総額

321,500

32%

目標金額は1,000,000円

支援者数

26

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/05/13に募集を開始し、 26人の支援により 321,500円の資金を集め、 2021/06/13に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

自宅直送便!豊洲市場から新鮮なグルメ食材!全国の漁師さん、農家さんを応援しよう!

現在の支援総額

321,500

32%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数26

このプロジェクトは、2021/05/13に募集を開始し、 26人の支援により 321,500円の資金を集め、 2021/06/13に募集を終了しました

コロナ禍は、全国の漁師さん、農家さんにも甚大な損害をもたらしています。特に高級レストランで提供されるような優れた食材は行き場を失ってしまっています。 高級割烹やミシュラン掲載店などで使われる極上ランクの食材を皆様の食卓に届けできないかと思い、プロジェクトを立ち上げました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

リターンとして設定させていただいているうにいくら丼を試食してみました。

なんと今回は特別にミシュラン二つ星日本料理店の元料理長が仕込んだ鮨酢で食べられるということで期待度大です。


炊いたご飯に鮨酢を混ぜます。こんな感じ。江戸前の赤酢です!


届いたうに、いくらです。この時期はむらさきうにです。これで4人前です。


酢飯にのせます。たっぷりの量が愉しめそうです。わさびは本わさびをすって。


いくらは味が付いているので、うにだけにわさびを溶いたお醤油を少したらしていただきました。美味しい!!

酢飯の海鮮丼は、これまで食べた海鮮丼とはまったく違う感動があります。酸味が効いてて、いくらとうにの甘さが引き立ちますね。まさに高級店の味です。

海苔で手巻きにしても美味しそうです。

ぜひ、うにいくら丼のリターンでご支援いただき、この美味しさを体感してください!


クラファンも残り2日となりましたが、昨日も3件のご支援をいただきました。誠にありがとうございます。

コロナに負けず、豊洲市場を盛り上げていきたいと考えておりますので、ご支援どうぞよろしくお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!