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【食べる社会貢献】これからの未来のための“循環型畜産”の肉味噌を作りたい!

「牧草で育った牛」や「放牧される豚」が社会課題を解決する第一歩。食べることが社会貢献に。脂身少なめのヘルシーで栄養豊富なお肉を使用した肉味噌。生産者こだわりの国産。どんな食べ物にも物語があることを知って、味わってほしい。この肉味噌で日本の市場に新たな価値を提供したい。全6種(あか牛、黒毛和牛など)。

現在の支援総額

541,000

108%

目標金額は500,000円

支援者数

60

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/06/23に募集を開始し、 60人の支援により 541,000円の資金を集め、 2021/07/31に募集を終了しました

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【食べる社会貢献】これからの未来のための“循環型畜産”の肉味噌を作りたい!

現在の支援総額

541,000

108%達成

終了

目標金額500,000

支援者数60

このプロジェクトは、2021/06/23に募集を開始し、 60人の支援により 541,000円の資金を集め、 2021/07/31に募集を終了しました

「牧草で育った牛」や「放牧される豚」が社会課題を解決する第一歩。食べることが社会貢献に。脂身少なめのヘルシーで栄養豊富なお肉を使用した肉味噌。生産者こだわりの国産。どんな食べ物にも物語があることを知って、味わってほしい。この肉味噌で日本の市場に新たな価値を提供したい。全6種(あか牛、黒毛和牛など)。

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プロジェクト終了まで残り3日となりました!

沢山の方に助けられながら、なんとか立ち上げることが出来たこのプロジェクト。

開始後にも沢山の方に支援していただきました。中には応援メッセージをくださる方も居てとても元気をもらいました。

3日早いですが、本当にありがとうございました。


あと3日ということで、改めてこのプロジェクトへの思いを綴りたいと思います。(長文です!)


食べ物がどんな人にどうやって作られたか?

を知ってからありがたく頂く。

というのは昔の時代では当たり前だったのかなと思います。

でも、今、食卓で行われる「いただきます」の多くはその思いの行き場を失っているのではないでしょうか?

手を合わせ、感謝しようと思っても、そもそも誰がどうやって作ったかも知らない。

とりあえず、感謝。

恥ずかしながら私もそうでした。

なので安く生産するゆえに起こる問題を知った時は、衝撃的でした。

全ての家畜はテレビ番組で出てくる酪農みたいにのびのびと育っていると思ってたからです。


安いお肉を買う人や生産する人を責めたいわけではありません。

ただ、その裏側を知っていて欲しいのです。

知っていて選択するのと、知らないで選択するのとでは大きく違うと思います。


この肉味噌モノガタリで、その一歩のお手伝いができればいいなと思っています。


ここまで読んで頂きありがとうございました!

それではあと3日、引き続きよろしくお願いいたします。

自然派きくち村 研修生 坂田空

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