半熟桃チーズは福島の県産の桃を使用しています。
今回ご紹介するのBerry‘s Gardeさんです。
私も普段から大変お世話になっている共通の知人を通じてご紹介いただいた
代表の景井 愛美さんはフードロス削減の活動に力を入れているそうです。
福島市のお隣、伊達市で営んでおります。
「規格」を設けることで起こるフードウェイスト(& Foodloss)を無くすことを目指して、日常的に「贈答用」や「家庭用」などの「規格」をつくらないことにしているそうです。
色や形にとらわれず、畑ありのままの農産物を知っていただきたいとのことです。
また果樹園以外でも色んな活動をしているのでご興味のある方は是非一度HPを
ご覧ください。
こちらが公式HPです ⇒ Berry‘s garden
今回使用のた桃は【はつひめ】という品種です。
早生種としては大玉で形が良く、さっぱりとした甘み、果汁の多さが特徴
福島県のみで栽培が許可されており、栽培が始まってから10年近く経ってることから収穫量が上がってきて流通量が増え、「福島の早生桃といえばはつひめ」と言っても良いのではないでしょうか。
半熟桃チーズにふんだんに使用しました。
是非お試しください!
半熟チーズ専門店HIKARIの通常のオンラインショップはこちらからご覧いただけます。
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福島市のチーズケーキ 半熟チーズ専門店 HIKARI(ヒカリ) | オンラインショップ・通販・贈り物・焼菓子 (gurutto-fukushima.com)