2021/07/25 11:00

ネパール餃子はアレンジも楽しいんです!

先ずは、4分茹でただけでもすごく美味しいんです。

ボイルド・ネパール餃子

コレが、基本ですね。

ここからはコレをベースに紹介

チリモモと呼ばれるチリソース和え

コレは揚げたネパール餃子をお好みの野菜と一緒に下記のソースで炒めます。

Aを適度な油で常温から火を通して油に香りをつけます。

具材を入れてBを入れて炒めるだけ!

メチャうまです!

スープ・ネパール餃子

茹でるお湯に鶏ガラを入れただけ。

塩と胡椒で味を整えて、器に入れたら、ラー油とパクチーを乗せて完成!

パクチー苦手な方はパセリでも。

チョー簡単でメチャうまですよー!

ネパール餃子のラザニア風

グラタン更にネパール餃子を並べてベシャメルソースとお好みのトマトソースとチーズをかけて焼くだけ。

餡のスパイスが絶妙で旨さ抜群です。

ネパール餃子茶漬け

揚げたネパール餃子をご飯の上に乗せて、出汁を注ぐだけです。

ネパール餃子をほぐしながらお召し上がりください(^^)

ネパール餃子サンド

パンにバターを塗って、レタスとマヨ卵ソースをのせます。

その上にキーマカレーをかけて揚げたネパール餃子を乗せて、パンで挟んでホットサンドメーカーで焼いたら完成!


で、ここからはこのネパール餃子のお客様からの凄いアレンジレシピをご紹介!

ネパール餃子のオーブン焼き

オーブン皿にネパール餃子を並べて、ケチャップ・マヨネーズ・チーズ・タバスコをかけて、魚焼きグリルで焼いただけで旨そう〜〜〜〜〜です。

豪華なスープネパール餃子

ダシダのスープにネパール餃子と崩した絹ごし豆腐、ネギと大葉を入れて茹でます。

最後にラー油とティムルパウダーをかければ完成!

温まりそう〜。

ネパール餃子のポタージュ風

ダルマラマさんというネパールの方が作っている小松菜ペーストにターメリック・クミンパウダー・鶏ガラ・スキムミルクを入れてポタージュを作ります。

コレをソース代わりにネパール餃子にかけて、新鮮なカットトマトとバジルペーストをのせて出来上がり!

コクと旨味の調和ですねぇ!

冷やしネパール餃子

コレは夏にピッタリのスタミナメニューですねぇ〜!

4分茹でたネパール餃子を冷蔵庫で冷やして、白ネギ・大葉をのせて、ポン酢に柚子胡椒を溶かしてかけます。

ごま油をひとかけして出来上がり!

夏にピッタリの爽やかな一品!

他にも、沢山アレンジできるので楽しみの幅は無限大です。

勿論、スパイスカレーとの相性はバツグンです!

なんせ、スパイスカレーの本場の餃子でからね。

市販のレトルト・スパイスカレーのトッピングは豪華なカレーになりますよ!

このネパール餃子で食卓の楽しみ倍増です!

日々、楽しんで頂けるようにアレンジを研究しています。

是非、皆さんで楽しめるように口コミなど宜しくお願いします。