ネパール餃子はアレンジも楽しいんです!
先ずは、4分茹でただけでもすごく美味しいんです。
ボイルド・ネパール餃子
コレが、基本ですね。
ここからはコレをベースに紹介
チリモモと呼ばれるチリソース和え
コレは揚げたネパール餃子をお好みの野菜と一緒に下記のソースで炒めます。
Aを適度な油で常温から火を通して油に香りをつけます。
具材を入れてBを入れて炒めるだけ!
メチャうまです!
スープ・ネパール餃子
茹でるお湯に鶏ガラを入れただけ。
塩と胡椒で味を整えて、器に入れたら、ラー油とパクチーを乗せて完成!
パクチー苦手な方はパセリでも。
チョー簡単でメチャうまですよー!
ネパール餃子のラザニア風
グラタン更にネパール餃子を並べてベシャメルソースとお好みのトマトソースとチーズをかけて焼くだけ。
餡のスパイスが絶妙で旨さ抜群です。
ネパール餃子茶漬け
揚げたネパール餃子をご飯の上に乗せて、出汁を注ぐだけです。
ネパール餃子をほぐしながらお召し上がりください(^^)
ネパール餃子サンド
パンにバターを塗って、レタスとマヨ卵ソースをのせます。
その上にキーマカレーをかけて揚げたネパール餃子を乗せて、パンで挟んでホットサンドメーカーで焼いたら完成!
で、ここからはこのネパール餃子のお客様からの凄いアレンジレシピをご紹介!
ネパール餃子のオーブン焼き
オーブン皿にネパール餃子を並べて、ケチャップ・マヨネーズ・チーズ・タバスコをかけて、魚焼きグリルで焼いただけで旨そう〜〜〜〜〜です。
豪華なスープネパール餃子
ダシダのスープにネパール餃子と崩した絹ごし豆腐、ネギと大葉を入れて茹でます。
最後にラー油とティムルパウダーをかければ完成!
温まりそう〜。
ネパール餃子のポタージュ風
ダルマラマさんというネパールの方が作っている小松菜ペーストにターメリック・クミンパウダー・鶏ガラ・スキムミルクを入れてポタージュを作ります。
コレをソース代わりにネパール餃子にかけて、新鮮なカットトマトとバジルペーストをのせて出来上がり!
コクと旨味の調和ですねぇ!
冷やしネパール餃子
コレは夏にピッタリのスタミナメニューですねぇ〜!
4分茹でたネパール餃子を冷蔵庫で冷やして、白ネギ・大葉をのせて、ポン酢に柚子胡椒を溶かしてかけます。
ごま油をひとかけして出来上がり!
夏にピッタリの爽やかな一品!
他にも、沢山アレンジできるので楽しみの幅は無限大です。
勿論、スパイスカレーとの相性はバツグンです!
なんせ、スパイスカレーの本場の餃子でからね。
市販のレトルト・スパイスカレーのトッピングは豪華なカレーになりますよ!
このネパール餃子で食卓の楽しみ倍増です!
日々、楽しんで頂けるようにアレンジを研究しています。
是非、皆さんで楽しめるように口コミなど宜しくお願いします。