以前は山海庵の熟成素麺や温素麺へのご支援、誠にありがとうございました。 今回、過去にご支援いただいた皆様に向けて、山海庵のさらなる応援のお願いがありご連絡させていただきました。 実は来月5月、山海庵を運営する菅哉物産が、乾麺の日本一決定戦「The乾麺グランプリ」に参戦します! https://promotion.nippon-access.co.jp/event/kanmengp/ 「The乾麺グランプリ」には全国からうどんやそば、そうめんなどの乾麺メーカーや調味料メーカーが多数出店。 1杯一律500円で、各社自慢の商品で渾身の1杯をふるまい、各メニューを試食したお客さんの投票で、グランプリが決まります。 私たち、菅哉物産は揖保乃糸を代表して出店。揖保乃糸としては、初のチャレンジとなります! 乾麺グランプリのために、そうめん専門店「そうめん屋はやし」さん監修のスペシャルメニュー 「【そうめん屋はやし監修】肉と麺が絡み合う、ピリ辛豆乳そうめん」 で、勝負。そうめん部門グランプリ、総合グランプリを狙います。 また、乾麺のPRに貢献した出店者が受賞する「BEST BUZZメニュー賞」という副賞もあり、皆さんに↓のX投稿にアクセスいただくだけで菅哉物産が受賞するための後押しになりますので、是非チェックしてみてください! https://twitter.com/kanmengp/status/1780793372543742244
いつもお世話になっております。菅哉物産です。先日は弊社プロジェクトのご支援をいただきありがとうございます。新しいプロジェクトに関するお知らせのご連絡になります。makuakeでも大好評だったプロジェクトをCAMPFIREでも公開することになりました!新プロジェクトは「熟成年数によって味わいが変わる素麺を知って欲しい!【食べ比べセット】」と題し、熟成年数による素麺の食べ比べのセットとなります。プロジェクトは8/7まで公開しておりますので、ご興味を持っていただけましたら是非ご覧いただけますと嬉しいです!https://camp-fire.jp/projects/view/603308
いつもお世話になっております。山海庵です。もうそろそろお中元をお選びする時期ですね。今年はどんな贈り物をするかお決めになりましたでしょうか?今回はまだお中元をお選びの皆様に向けて、キャンペーンを行うことにいたしました。ギフトに最適な揖保乃糸を是非お試しください!【キャンペーン情報】期間:2022年6月16日〜6月30日割引:期間中7000円以上お買い上げのご注文で10%OFF!オンラインショップはこちら
こんにちは!先日、Twitterで「揖保乃糸」がトレンドワード1位になっていましたね。ホンダNSXの「生産終了」と「揖保乃糸」がいかに美味しいかのツイートが同時間帯に注目を集めたため、関連するトピックスのようになり、「揖保乃糸生産終了!?」のざわつきが広がったようです。安心してください。揖保乃糸は生産終了どころか、おうち時間での需要増を受けて、むしろ増産傾向です。約410軒の製麺家により、年間約360束×105万箱を生産する揖保乃糸。その中でも、希少価値の高い麺種を熟成して、「熟成ごち素麺」に使用しております。今日は、各麺種を少しご紹介します!☆熟成麺(じゅくせいめん)金色の帯が光る熟成麺は、国家資格「製麺技能士」を持つ達人の手による手延素麺。揖保乃糸の中で最もポピュラーな赤帯の上級品に近い麺線の、1ランク上の素麺です。☆縒つむぎ(よりつむぎ)国内産小麦のみを用いた縒つむぎは、小麦本来の風味豊かな麺種。絹のように輝く細さと茹でた後の麺の美しい艶、もちもちの食感を楽しめます。☆特級豊麦(とっきゅうほうばく)高級素麺の特級豊麦は、贈答用としても人気の高い一品。細い麺線とソフトなコシの強さで食べやすいのが特徴です。この3種類の素麺に、創業約220年になる老舗調味料メーカーと共同開発したオリジナルの魚醤つゆと豆乳つゆ、ピリ辛ジンジャーつゆの3つを詰め合わせました。猛暑が続く今こそ、絡みの良い麺線とつゆのハーモニーをお楽しみください!