2021/07/12 15:48

ウニボナーラ、美味しさの秘密①

『パスタに海水!?』


プロジェクト掲載終了まで残り1週間を切りました!

本日は、ウニボナーラ美味しさの秘密についてご紹介します。



秘密①:ソースに加えた三陸の海水

ウニボナーラソースには、

【三陸の海水】が入っております。


このソースは「とにかくウニを美味しく食べるため」のソースですので、ウニとの相性を考え、三陸の海水を熱処理して少し、加えております。


海水を入れることで、よりミネラル感や旨みを強く感じ、ウニと一緒に食べた時のソースの一体感、まとまりが良くなります!


そして海水はウニが育った三陸の海水。

沖縄と三陸では海水の味が違うのです。

三陸は他の海域に比べ、ミネラルが多く、プランクトンが豊富なことから栄養が満点。


何より、三陸で育ったウニだからこそ、三陸の海水と相性が良いのは言わずもがな!

こうしてまとまりのあるウニボナーラが生まれました!