2021/07/13 21:00

プロジェクト終了まで、残りわずかとなりました!


本日は、

ウニボナーラ美味しさの秘密②をご紹介します。

それは、

『チーズのこだわり』


今回いくつものチーズの中から厳選して選んだチーズは、マスカルポーネ

その理由は、マスカルポーネのクリーミーさと脂肪分がウニの甘みを上手に引き立ててくれるからです。


しかし、マスカルポーネの中でも脂肪分に違いがあり、味わいは異なります。

脂肪分が高いと、味わいも濃くなり、クリームも少し重たくなる。

いくつものマスカルポーネを試し、どれが一番ウニに合うのか、厳選しました。


結果、パスタソースのクリームが重くなりすぎず、スッキリした甘みのある、脂肪分で言うと中程度のもの。が最もウニの美味しさを引き立てる、と思い、今回そのチーズを使用しております。


素材一つ一つを選ぶ時にも、全てウニとの相性を優先して考えているので、このまとまりのあるパスタソースになったと思っております。



現在88万円ご支援頂いております。ネクストゴール100万円まであと少し!

みなさま、最後までよろしくお願い致します!