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北海道産の美味しい野菜を

北海道産の美味しいを皆様にお届け!今こそみんなで力を合わせたい!

現在の支援総額

132,780

6%

目標金額は2,000,000円

支援者数

21

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/06/20に募集を開始し、 21人の支援により 132,780円の資金を集め、 2021/07/18に募集を終了しました

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現在の支援総額

132,780

6%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数21

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2021/07/01 15:16
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ミニトマトはだいぶ赤くなってきました!大きいトマトはやっと赤くなり始めたかなくらいですね。

トマトは収穫したあとでも、どんどん赤くなっていきます。

スーパーなどでトマトを買う時はヘタが緑でピンっと元気なものがいいですね!

少し色がついたトマトを収穫して置いて置くと赤くはなりますがヘタの部分はどんどん枯れてきます。赤くてヘタが元気な物は収穫してから時間がたってないものなので赤くなってから収穫したものです。

この違いでトマトの味がかなり変わってきます。もちろん赤くなってから収穫したもののほうが甘みが強く美味しいトマトです。まだ緑の時に収穫したものは硬くて酸味が強いものが多くなってきます。

あとはヘタとは逆のおしりの部分にスターマークと呼ばれる星型の線が入ってるものが甘いです。

これはなかなか口で説明してもわかりずらいので赤くなったあとに写真で載せます!


そして本日も北華飯店さんにニラを納品させて頂き、店主と話してたら、どうしても食べたくなってしまい、高校の先輩と同級生に連絡して肉ニラ定食食べてきました!

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