みなさんこんにちは。うなぎ昇り小松園の小倉です。いつもありがとうございます。 さて、いよいよです!やっと、おかげさまでこの日を迎えることができました。当初の目的でもある「うなぎが飲食店を救う」プロジェクトが形となって完成しました!!本当にありがとうございます(^^)コロナで疲弊した飲食店に追い打ちをかけるかのごとく「原料の高騰」や「原油高」「人材難」というあらたな苦境をむかえてしまいました。そんな飲食店関係者さまに向けて開発した「仕入れ無し」「受注管理無し」販売システムがいよいよ稼働スタートです!これまでのご支援をようやく形にすことができました。こちら↓https://partner-komatsuen.hp.peraichi.com=================ただし、重要なお知らせがあります。=================試験段階でこちらのページの販売効果として高いため、飲食関係で本当にこの企画に共感していただける方と進めていきたいと思っております。なので、URLはいったんこちらの案内にとどめていただきたいです。(まだシェアは控えてほしいです) 広くご案内を進めていく段階になりましたらまた改めてお知らせいたします!それでは運気を上げて楽しい人生を創造できますようお祈りしてます!ご縁に感謝いたします
こんにちはうなぎ昇り小松園の小倉です。今回は通販をお考えの、特に飲食店さまに知っておいてほしいところでお知らせしています。 気になる方は最後に無料レポートもついておりますのでぜひ御覧ください。 さて、コロナ禍での飲食店はほんとに大変な状況で、 いままさに「補助金つかってECサイト」と思って なれない書類作成して補助金申請して、、いざ販売! という方多いと思います。でも、サイト作るのって大変ですよね。 . 期待して商品開発してECサイトができても わたしが実感としてお客様へ 「それをどうやって告知するの?」 「受注、発送は誰がするの?」 「資材置き場はどうするの?」 からはじまって販売する前段階の準備がけっこう大変です。個人的に思うのは すでにやっていて拡大するならいいと思います。でもそうでないのにECサイトをつくっても売上はほとんど変わらないです。せっかく時間とお金をかけてつくっても「こんなはずでは、、」と思ってしまうのはつらいですよね。そこで、なぜ小松園が販売2ヶ月目月商900万の受注ができたのか?「失敗しない通販準備」と題して無料レポートにしました。ぜひ焦って遠回りする前に一読いただければと思います。無料レポートを読む>>
みなさんこんにちは!プロジェクトオーナーうなぎ昇り小松園の小倉です。おかげさまでいよいよ実現の日が近づいてきました。そもそも「何が?」って思いますよね(^^) 実はこのプロジェクトにはスゴい思い入れと開発秘話があって長くなってしまいますのでここはポイントだけお伝えいたします。まずはじめにまだまだ収まりを見せないコロナ、、今回は感染力が高く、身近での事例が本当に多くて当店でもうなぎの繁忙期でもあるのにスタッフともども日々不安のなかで過ごしてきました。私たちのような飲食店はこの3年ほどコロナに本当に悩まされ、変革を強いられてきましたが運良く小松園はいち早くうなぎの通販事業に切り替えました。ここでもなかなか人に言えない恥ずかしい失敗も数多くしてきました。それでもなんとか今回のプロジェクトを成功させようとしたきっかけとして「通販事業は思った以上に参入が難しい」こと、さらに「専門用語を覚えるのも大変」なことそして追い打ちをかけるようにコロナでの生活様式の急変だけでなく迫りくる人材不足、原料の高騰、電気やエネルギー高騰に対応しながら不安ばかりがつのる飲食店に向けて「在庫を持たない」「受注処理のシステムもいらない」「アルバイトでも簡単にできる」という一見無謀な仕組みを個人の飲食店でつくろうと思い立ちました。それはどういうことかというと、楽天やAmazonといった大手通販会社では当たり前にある仕組みでもある「アフィリエイト」という販売方式です。SNSやLINEで発信をして販売が進むことで報酬が発生する「収入の得られる口コミ」といういまネットでは普通にやりとりされている仕組みです。ただ、これには大変な現実に直面しました。わたしの考えを実現するにも専門知識をもつかたが多数必要であることから費用的なことも含めわたしの想いを受け止めてくれる方に出会うまで1年。通算2年の歳月を費やしてシステムの開発を進め待望の稼働を今年7月に試験的にはじめることができました。ここでもありがたいことに仲間のサポートをいただき改善の意見をいただけたことで、試験的稼働からわずか2週間で受注から発送、お問い合わせまで問題なくやり取りができるようになったのです。これには本当に感謝しかありません。これを機にこれから通販をやろうと考えている飲食店の皆様にもサポートができる体制になりました。飲食店の方でなくてもブログやメルマガなどで発信している方用に簡易版もあります。もしよかったらこちらを御覧ください。↓https://komatsuen-mail.hp.peraichi.com飲食店さまにはお手持ちのLINEの友達やお店のパージで拡散しやすく、かつ収益が出しやすいような専用ページがもうすぐご案内することができます。また出来上がり次第ご案内をいたしますのでもし近くでお困りの方がいらっしゃいましたらその時はぜひお声がけください。それでは運気を上げて楽しい人生を創造できますようお祈りしてますご縁に感謝いたします。株式会社小松園小倉清暢
みなさんこんにちは!うなぎ昇り小松園の小倉清暢です。この度のプロジェクトではたくさんのご支援をいただき本当にありがとうございました。コロナもまだまだ報道のたえない日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?おかげさまであれから1年。大変な時間を過ごしました。それというのも、この企画を実現に向けたパートナー企業さんを探し出すのにもなかなか出会えず、またコロナの猛威も続く中での仕組みの開発で半年以上我慢の時期を過ごしておりました。それがようやくこの春に動き出し、かつての構想の実現が進んできました。ここまでこれたのも本当にご支援いただきましたみなさまはじめたくさんのご縁をいただき、協力を進めていただいた関係各所のみなさまのおかげです。ここにきて原油高や人材不足の波が押し寄せさらに大変な環境になってきましたがいっこくも早くお役立ちができるよう開発を進めてまいります。取り急ぎご報告まで。また進捗ありましたらお知らせしますね。それでは運気を上げて楽しい人生を創造できますようお祈りします。ご縁に感謝いたします。
こんにちは!プロジェクトオーナーの小倉です。だいぶ過ごしやすくなってまいりました。炭火の前の熱さは相変わらずですが、みなさまのリターン品の準備を進めております!生産者はじめ、卸売、スタッフ一同で取り掛かってます(^^)たくさんのご支援本当にありがとうございます。おかげさまでこの時期でも忙しくさせていただいております。到着までいましばらくお待ち下さいませ。