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「そうだ、今日のデザートはジャムにしよう!」”生ジャム専門店”を作りたい!

ジャムを作って15年。更なる挑戦をしようとしていた矢先のコロナ禍で注文は激減。途方に暮れましたが、いや、私たちの長年の夢を実現するのは今しかない!出来立てそのままを持ち帰り、瓶から出すだけで極上のスイーツが食べられる。ありそうでなかった、ご自宅でできる贅沢な体験が叶う、そんなお店をつくりたい!

現在の支援総額

1,575,000

78%

目標金額は2,000,000円

支援者数

109

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/08/27に募集を開始し、 109人の支援により 1,575,000円の資金を集め、 2021/10/17に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,575,000

78%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数109

このプロジェクトは、2021/08/27に募集を開始し、 109人の支援により 1,575,000円の資金を集め、 2021/10/17に募集を終了しました

ジャムを作って15年。更なる挑戦をしようとしていた矢先のコロナ禍で注文は激減。途方に暮れましたが、いや、私たちの長年の夢を実現するのは今しかない!出来立てそのままを持ち帰り、瓶から出すだけで極上のスイーツが食べられる。ありそうでなかった、ご自宅でできる贅沢な体験が叶う、そんなお店をつくりたい!

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こんにちは。

本日は、弊社の低温真空釜を最大限活用して「生ジャム」をさらに美味しくするべく、研究中です!

どの砂糖とどのフルーツを組み合わせるかはもちろんですが、砂糖を入れるタイミング、釜の温度、真空度合、攪拌のスピード・・・等々、いろいろ試しています。

画像は低温真空釜に付いている小窓で、ここから中を覗きながら、鍋肌に付いているジャムの色や状態・トロミ具合など、ここに詳しくは書けませんが、様子をみながら調整します。

というのも、フルーツって自然のものですので、毎年、毎年、フルーツ自体の成分が若干違い、生産者によっても違うので、毎年、生産者ごとのレシピの微調整を行います。

同じ配合・同じレシピでやると失敗してしまうんです。

ジャムって結構奥が深いんですよ~。

プロジェクも残りあと39日!

毎日一歩ずつ 、最後まで頑張ります!

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