Check our Terms and Privacy Policy.

レア酵母で造る、夏のクラフト酒(6種)を皆様と飲み比べたい!

現代では滅多にお目にかかれない「レア酵母」で日本酒を醸したい!私たち仙醸は、『発酵の面白さを伝える』べく、業界の常識”大規模・冬仕込み”を覆す新しい設備を導入しました。これを使い、「夏の新酒」として「小ロット」で醸造する「レア酵母」のお酒6種類を、日本酒好きの皆様と飲み比べたく、挑戦します!

現在の支援総額

2,502,500

500%

目標金額は500,000円

支援者数

164

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/07/21に募集を開始し、 164人の支援により 2,502,500円の資金を集め、 2021/08/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

レア酵母で造る、夏のクラフト酒(6種)を皆様と飲み比べたい!

現在の支援総額

2,502,500

500%達成

終了

目標金額500,000

支援者数164

このプロジェクトは、2021/07/21に募集を開始し、 164人の支援により 2,502,500円の資金を集め、 2021/08/20に募集を終了しました

現代では滅多にお目にかかれない「レア酵母」で日本酒を醸したい!私たち仙醸は、『発酵の面白さを伝える』べく、業界の常識”大規模・冬仕込み”を覆す新しい設備を導入しました。これを使い、「夏の新酒」として「小ロット」で醸造する「レア酵母」のお酒6種類を、日本酒好きの皆様と飲み比べたく、挑戦します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

 おかげさまで、皆様のご支援が目標金額の200%に達しました!ありがとうございます。数字が伸びていること以上に、皆様の温かい応援コメントの数々に、感謝の気持ちでいっぱいです。

 「ワクワクした」「楽しみ」「面白そう」という言葉を何人もの方が書いてくださいました。発酵の面白さやクラフト酒のワクワク感を共有したい私たちの思いが届いているとしたら、こんなに嬉しいことはありません。また、「10年以上前から応援しています!」「新酒祭りと蔵祭りの再開を待ちわびている仙醸ファンの一人です」などなど、私たち仙醸をいつも支えてくだる皆様からのコメントに、とても勇気付けられています。コロナ禍で先が見えない中でも、私たちの商品を待っていてくださるお客様がいることの有難さを、今噛みしめています。本当に本当に、ありがとうございます!

 クラウドファンディング公開は8月20日まで。皆様、引き続きよろしくお願いいたします。

 今週は、レア酵母のお酒造りで使う麹の作業が行われ、昨日が「出麹」でした。来週から1号・2号酵母のお酒づくりが始まります!お酒造りの様子は、参加様限定SNSがオープンしましたら、そちらでお伝えしていこうと思っておりますので、またご案内いたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!