おかげさまで、皆様からのご支援が目標金額の400%を達成しました!
本当に本当に、ありがとうございます。
高遠ご出身の方や、信州ご出身の方からのご支援もいただき、コロナで帰省が難しい中でも
地元を気にかけてくださる方々がいらっしゃること、嬉しくなりました。
募集期間はあと2日!
小さな仕込みのクラフト酒の面白さをもっともっと多くの皆様と共有したいです!
ぜひ、一緒に、レア酵母のお酒を楽しんでください!
現在、1号酵母はモロミ6日目、2号酵母は昨日が仕込みの初日(初添え)でした。
冷蔵庫の中のタンクを覗くと、それぞれに少し違う香りがふわっと感じられます。
「泡あり酵母」ならではの泡の変化も面白いです。
募集締め切り後にオープン予定の参加者限定SNSでは、レア酵母で醸す工程も皆様に
お伝えしていけたらと思っていますのでお楽しみに!
最後に、杜氏から、現時点でのレポートです。
「1号、2号とも、今のところ順調に進んでいます。初めて扱いますが、
思っていたより強い酵母、という印象。ただし、あくまでも今のところ。
この後どうなっていくかは、まだまだわかりません!」
とのことです。
リターンには最終的な杜氏のレポートも含まれますので、こちらも楽しみになさってください。
あと2日、よろしくお願いいたします!