Check our Terms and Privacy Policy.

レア酵母で造る、夏のクラフト酒(6種)を皆様と飲み比べたい!

現代では滅多にお目にかかれない「レア酵母」で日本酒を醸したい!私たち仙醸は、『発酵の面白さを伝える』べく、業界の常識”大規模・冬仕込み”を覆す新しい設備を導入しました。これを使い、「夏の新酒」として「小ロット」で醸造する「レア酵母」のお酒6種類を、日本酒好きの皆様と飲み比べたく、挑戦します!

現在の支援総額

2,502,500

500%

目標金額は500,000円

支援者数

164

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/07/21に募集を開始し、 164人の支援により 2,502,500円の資金を集め、 2021/08/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

レア酵母で造る、夏のクラフト酒(6種)を皆様と飲み比べたい!

現在の支援総額

2,502,500

500%達成

終了

目標金額500,000

支援者数164

このプロジェクトは、2021/07/21に募集を開始し、 164人の支援により 2,502,500円の資金を集め、 2021/08/20に募集を終了しました

現代では滅多にお目にかかれない「レア酵母」で日本酒を醸したい!私たち仙醸は、『発酵の面白さを伝える』べく、業界の常識”大規模・冬仕込み”を覆す新しい設備を導入しました。これを使い、「夏の新酒」として「小ロット」で醸造する「レア酵母」のお酒6種類を、日本酒好きの皆様と飲み比べたく、挑戦します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

おかげさまで、皆様からのご支援が目標金額の400%を達成しました!

本当に本当に、ありがとうございます。

高遠ご出身の方や、信州ご出身の方からのご支援もいただき、コロナで帰省が難しい中でも

地元を気にかけてくださる方々がいらっしゃること、嬉しくなりました。

募集期間はあと2日!

小さな仕込みのクラフト酒の面白さをもっともっと多くの皆様と共有したいです!

ぜひ、一緒に、レア酵母のお酒を楽しんでください!


現在、1号酵母はモロミ6日目、2号酵母は昨日が仕込みの初日(初添え)でした。

冷蔵庫の中のタンクを覗くと、それぞれに少し違う香りがふわっと感じられます。

「泡あり酵母」ならではの泡の変化も面白いです。

募集締め切り後にオープン予定の参加者限定SNSでは、レア酵母で醸す工程も皆様に

お伝えしていけたらと思っていますのでお楽しみに!


最後に、杜氏から、現時点でのレポートです。

「1号、2号とも、今のところ順調に進んでいます。初めて扱いますが、

 思っていたより強い酵母、という印象。ただし、あくまでも今のところ。

 この後どうなっていくかは、まだまだわかりません!」

とのことです。

リターンには最終的な杜氏のレポートも含まれますので、こちらも楽しみになさってください。


あと2日、よろしくお願いいたします!


シェアしてプロジェクトをもっと応援!