Check our Terms and Privacy Policy.

レア酵母で造る、夏のクラフト酒(6種)を皆様と飲み比べたい!

現代では滅多にお目にかかれない「レア酵母」で日本酒を醸したい!私たち仙醸は、『発酵の面白さを伝える』べく、業界の常識”大規模・冬仕込み”を覆す新しい設備を導入しました。これを使い、「夏の新酒」として「小ロット」で醸造する「レア酵母」のお酒6種類を、日本酒好きの皆様と飲み比べたく、挑戦します!

現在の支援総額

2,502,500

500%

目標金額は500,000円

支援者数

164

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/07/21に募集を開始し、 164人の支援により 2,502,500円の資金を集め、 2021/08/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

レア酵母で造る、夏のクラフト酒(6種)を皆様と飲み比べたい!

現在の支援総額

2,502,500

500%達成

終了

目標金額500,000

支援者数164

このプロジェクトは、2021/07/21に募集を開始し、 164人の支援により 2,502,500円の資金を集め、 2021/08/20に募集を終了しました

現代では滅多にお目にかかれない「レア酵母」で日本酒を醸したい!私たち仙醸は、『発酵の面白さを伝える』べく、業界の常識”大規模・冬仕込み”を覆す新しい設備を導入しました。これを使い、「夏の新酒」として「小ロット」で醸造する「レア酵母」のお酒6種類を、日本酒好きの皆様と飲み比べたく、挑戦します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

 7月21日に募集を開始した企画「レア酵母で造る、夏のクラフト酒(6種)を皆様と飲み比べたい!」は、おかげさまで164名もの皆様から、目標金額の500%に達する2,502,500円のご支援をいただいて、募集終了となりました。

皆様、本当に本当に、ありがとうございました!!

正直なところ開始前は、現時点で「未知の味わいです!」としかお伝えできないお酒がどれだけの方に求められるのか、もしかして誰も興味を持ってくれないのではないか、と不安に思う気持ちもありました。なので、164名の方がご支援くださったことには、ただただ感謝しかありません。


 募集は終了しましたが、この企画はこれからが本番です。ご支援くださった皆様、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

 現在醸造中の1号酵母、2号酵母のお酒のお届け予定は9月下旬。その後も3・4号、5・6号の順に、皆様のお手元にお届けする予定ですので、今しばらくお待ちください。

 また、現在、参加者限定SNSの準備を行っておりますが、準備完了までは、こちらの活動報告を利用して、皆様に情報をお届けいたしますので、引き続きチェックをよろしくお願いいたします。


 また、今回は見送られた皆様とも、今後どこかで繋がれるよう、仙醸はこれからも「日本酒」と「米発酵文化」のワクワクを伝える様々なチャレンジを続けて参ります。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

ありがとうございました!!






シェアしてプロジェクトをもっと応援!