2021/08/29 19:55
このプロジェクトをご覧いただきありがとうございます!
今回は、前回紹介したクラゲ展示コーナーの隣にある「調理室」をどの様に展開するかを紹介します。
元々この調理室は、水族館の予備水槽室と考えていましたが、小さな施設を可能な限り展示スペースにしたいとの思いから、こちらの部屋も展示ルームにする事を決めました!
そして、せっかくなので調理室の特性を活かした展示をしたいとの思いから、こちらには皆さんの食卓にも並ぶような魚介類を中心に展示する予定です!
また、黒板には魚の捌き方や調理法も紹介できればと考えています!
こんな感じで、なるべく施設の特性を活かした展示を目指していければと思います(^^)
次回は2階部分の紹介をさせていただきます!!