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茨城県龍ケ崎市で大正3年から続く老舗の煎餅屋「鍵林」の味を守りたい

茨城県龍ケ崎市で107年の歴史をもつ老舗煎餅屋「鍵林」が、新型コロナウイルスの影響で存続の危機に見舞われています。伝統の味はなんとしてでも守るという思いからクラウドファンディングに初挑戦します。コロナ禍で誰もが大変な状況ですが、地元の方々に愛されて続けてきた鍵林伝統の味を一緒に守って頂けませんか?

現在の支援総額

1,346,800

134%

目標金額は1,000,000円

支援者数

211

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/08/12に募集を開始し、 211人の支援により 1,346,800円の資金を集め、 2021/10/26に募集を終了しました

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茨城県龍ケ崎市で大正3年から続く老舗の煎餅屋「鍵林」の味を守りたい

現在の支援総額

1,346,800

134%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数211

このプロジェクトは、2021/08/12に募集を開始し、 211人の支援により 1,346,800円の資金を集め、 2021/10/26に募集を終了しました

茨城県龍ケ崎市で107年の歴史をもつ老舗煎餅屋「鍵林」が、新型コロナウイルスの影響で存続の危機に見舞われています。伝統の味はなんとしてでも守るという思いからクラウドファンディングに初挑戦します。コロナ禍で誰もが大変な状況ですが、地元の方々に愛されて続けてきた鍵林伝統の味を一緒に守って頂けませんか?

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        (ハウルさんの写真・・薔薇の終わり?年とってもこうありたい(;^_^)

なんとなく、まったりした秋の日。緊急事態宣言解除の日だったのに・・あきらめが悪い私。

こんな日は食欲が出る(?‥することないから。滅法暇だし・・工場休みだし・・)

「大得さ~ん(パートさんの名前) 、お昼、天丼でも取ろうか‥」「私は結構です!」(太るから?)「天竜さん、もうありませんよ!」「あ、あ、あ~そうだっけ!ご主人が亡くなってお店閉めちゃったんだね・・」残念無念、太ってもいいから食べたかったのに・・

ころもが厚ぼったくて味が濃くて、上に乗った海老天も、イカ天も、しし唐もいい味で、全部食べちゃって、ご飯だけは残そうと思っても、ご飯にも美味しい汁がしみているから、美味しくて綺麗にどんぶりが空になる。もう食べられないなんて‥ちょっとつらいわぁ・・

数年前に他界したケーキ屋さんアルブルさんのフォーレノアール。アルブルさんは私がお誘いしてサプラに出店した仲。私が大好きだったのをご存じで誕生日にホールのままのフォーレノアールを頂いた。サクランボとチョコと生クリームの絶品。ほとんど一人で食べてしまった(怖!)もう食べらない・・

サプラ出店の際、最初に声をかけてくれた石嶋落花生さん。豆菓子も美味しかったけど、奥様のけい子さんの味噌ピー、大好きで二日で一袋食べちゃったことがある(しょっぱくて、甘くて食べ始めたら止まらない・・怖!)もう、閉店されたので、手に入らない・・

体重も糖尿病も犠牲にしてもよいからもう一度食べたいなあ・・

ね、だから、鍵林のお煎餅は何が何でも継続したいのですよ♡お客様の皆さんの為とか言いながら店主の私が、うちの煎餅が食べられなくなったら淋しい(-_-;)母の味の浮かれ河童が亡くなったら悲しい。コンソメ揚げ餅もマヨ韓もなくなったらヤダ‼

今日もたくさんのご支援を頂きました(^^♪ オババと同じように「ヤダ‼」と仰ってくださる皆さん、皆さんがずーーーーっと鍵林のお煎餅が食べ続けられるよう、頑張りますからね(^^)/本当にありがとうございました<m(__)m>





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