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茨城県龍ケ崎市で大正3年から続く老舗の煎餅屋「鍵林」の味を守りたい

茨城県龍ケ崎市で107年の歴史をもつ老舗煎餅屋「鍵林」が、新型コロナウイルスの影響で存続の危機に見舞われています。伝統の味はなんとしてでも守るという思いからクラウドファンディングに初挑戦します。コロナ禍で誰もが大変な状況ですが、地元の方々に愛されて続けてきた鍵林伝統の味を一緒に守って頂けませんか?

現在の支援総額

1,346,800

134%

目標金額は1,000,000円

支援者数

211

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/08/12に募集を開始し、 211人の支援により 1,346,800円の資金を集め、 2021/10/26に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,346,800

134%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数211

このプロジェクトは、2021/08/12に募集を開始し、 211人の支援により 1,346,800円の資金を集め、 2021/10/26に募集を終了しました

茨城県龍ケ崎市で107年の歴史をもつ老舗煎餅屋「鍵林」が、新型コロナウイルスの影響で存続の危機に見舞われています。伝統の味はなんとしてでも守るという思いからクラウドファンディングに初挑戦します。コロナ禍で誰もが大変な状況ですが、地元の方々に愛されて続けてきた鍵林伝統の味を一緒に守って頂けませんか?

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今日は、この「素焼きおかき青のり」について、長々と歴史や由来を書いていたのですが、この辺でいいかなあと思っているところで何かのボタンを触ってしまったんですね(~_~;)右側に文字化けみたいな記号みたいなものがぞろぞろ出てきて、あっという間に投稿が消えてしまいました(;´Д`)

これは神様のご指示かも(;'∀')「こんなつまらない原稿はもう書くな!」ってね(#^.^#)

なので今日はこれでおしまい。日曜日だし、ま、いいでしょ・・って惜しくもないから、確かに変な原稿だったのでしょう・・(;^_^

原稿はともかく、素焼きおかきは素晴らしいですよ(^^)/味付けしてないのに美味しいのは、原材料の餅米と青海苔の材質がチョー良いから・・なんですよ(^^♪青海苔なんて普通品の値段の10倍もするんですから!

って実はオババは濃い味好みだからほとんど食べないんですけどね(;^ω^)レンジでチンして七味醤油をつけたり、甘辛味にしても美味しいとお客さまが言ってましたよ(^^♪アイスクリームをつけて食べたらコーンの味がしました(^^)/・・これは私の意見。

あれ、これくらい書いたらご紹介は終わっちゃったかな?さっきのはくどかったから消えちゃった?

ま、仕方ない今日はこの辺で‥今日も応援ありがとうございました<m(__)m>また、明日ね♡


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