Bonjour !
こんにちは。ラ・フレンチ・タッチのセバスチャン・マルタンです。
先週のフジテレビYouTube番組『World Buzz Cooking』、ご覧いただけましたか?
フランス料理により身近に親しんで頂くためにも、番組では誰でも簡単にできる家庭料理を選びました。
先週の番組では、前菜の「ずわい蟹とアボカドのクーリソース」を作りました。
アボカドのクリーミーな特徴を活かしたソースは、ヘルシー志向の女性だけでなくお子さまにも喜ばれると思います。ちょっとしたひと手間で、いつもと少し違うひと品になります!
明日の二回目の配信では、メインのひと品「トマトのファルシー」を作ります。
「ファルシー」とは中身をくり抜いたトマト(やピーマンなど)の中に肉などを詰めて焼く、南フランスを代表する定番家庭料理の1つです。
明日ご紹介するレシピのポイントは、 “ヘルシーさ”を意識して、フランスの家庭で通常使われる豚肉の代わりに鶏肉と、様々な野菜を使ったことです!
そしてローズマリー、タイム、パセリなどのハーブで香り付けをするだけで風味が大きく変化します。
フランスチーズの代表格・コンテチーズも使っていますよ!
どんな使い方をしているか、明日8日20:00~の配信をお見逃しなく!
World Buzz Cooking You Tubeチャンネル(10/22まで毎週金曜日20時配信)
引続き、『ル・ガトー・デ・ナンテ』プロジェクトをどうぞよろしくお願いいたします。SNSも是非ご覧ください!