Check our Terms and Privacy Policy.

【フランス大使館総料理長から日本の皆さまへ!】フランス伝統菓子を贅沢にアレンジ

有名ブランドなどが開催するイベントを中心に活動するも、予期せぬ新型コロナの流行で食を伴うイベントは皆無に…異なる角度から引続きフランスのエスプリと食への熱い想いを日本の皆さまへお届けする為に、VIP達の舌を唸らせてきたフランス人シェフチームがこだわりのフランス伝統菓子の販売をスタートします!

現在の支援総額

798,300

26%

目標金額は3,000,000円

支援者数

70

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/02に募集を開始し、 70人の支援により 798,300円の資金を集め、 2021/11/02に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【フランス大使館総料理長から日本の皆さまへ!】フランス伝統菓子を贅沢にアレンジ

現在の支援総額

798,300

26%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数70

このプロジェクトは、2021/09/02に募集を開始し、 70人の支援により 798,300円の資金を集め、 2021/11/02に募集を終了しました

有名ブランドなどが開催するイベントを中心に活動するも、予期せぬ新型コロナの流行で食を伴うイベントは皆無に…異なる角度から引続きフランスのエスプリと食への熱い想いを日本の皆さまへお届けする為に、VIP達の舌を唸らせてきたフランス人シェフチームがこだわりのフランス伝統菓子の販売をスタートします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

Bonjour !

こんにちは。ラ・フレンチ・タッチのセバスチャン・マルタンです。


先週のフジテレビYouTube番組『World Buzz Cooking』、ご覧いただけましたか?

フランス料理により身近に親しんで頂くためにも、番組では誰でも簡単にできる家庭料理を選びました。

先週の番組では、前菜の「ずわい蟹とアボカドのクーリソース」を作りました。

アボカドのクリーミーな特徴を活かしたソースは、ヘルシー志向の女性だけでなくお子さまにも喜ばれると思います。ちょっとしたひと手間で、いつもと少し違うひと品になります!


明日の二回目の配信では、メインのひと品「トマトのファルシー」を作ります。

「ファルシー」とは中身をくり抜いたトマト(やピーマンなど)の中に肉などを詰めて焼く、南フランスを代表する定番家庭料理の1つです。

明日ご紹介するレシピのポイントは、 “ヘルシーさ”を意識して、フランスの家庭で通常使われる豚肉の代わりに鶏肉と、様々な野菜を使ったことです!

そしてローズマリー、タイム、パセリなどのハーブで香り付けをするだけで風味が大きく変化します。

フランスチーズの代表格・コンテチーズも使っていますよ!

どんな使い方をしているか、明日8日20:00~の配信をお見逃しなく!


World Buzz Cooking You Tubeチャンネル(10/22まで毎週金曜日20時配信)


引続き、『ル・ガトー・デ・ナンテ』プロジェクトをどうぞよろしくお願いいたします。SNSも是非ご覧ください!

ラ・フレンチ・タッチ:公式ホームページInstagramFacebook

Sébastien Martin(セバスチャン・マルタン):InstagramFacebook

シェアしてプロジェクトをもっと応援!