Bonsoir !こんばんは。ラ・フレンチ・タッチのセバスチャン・マルタンです。いつもご覧頂きありがとうございます!キャンプファイヤーでのチャレンジは残すところ明日1日となりました。プロジェクトを通して新しい出会いもたくさんあり、皆さまから頂くコメントや応援の声は大きな励みになりました。現在パッケージやグッズなど、これからの準備を進めておるところです!さて、本日は皆さまに今後のお知らせです。1)11月は引き続き、フジテレビYouTube番組『World Buzz Cooking』に出演することになりました!World Buzz Cooking You Tubeチャンネル(毎週金曜日20時配信)11月の配信では、新しいアレンジのガトーナンテが登場しますよ!ガトーをご紹介出来る機会が増えたことは、とても有り難いです。是非ご覧ください!2)『ル・ガトー・デ・ナンテ』の公式ホームページが完成しました!サイトはこちら→クリック準備が整い次第、こちらのオンラインサイトにてご購入頂けるようになります。これから迎える年末年始の機会はもちろん、様々なシーンでより多くの皆さまに『ル・ガトー・デ・ナンテ』を味わって頂けるととても嬉しく思います。SNS上では今後の活動を随時ご報告して参りますので、引続き『ル・ガトー・デ・ナンテ』をどうぞよろしくお願いいたします!ラ・フレンチ・タッチ:公式ホームページ ・ Instagram ・ FacebookSébastien Martin(セバスチャン・マルタン):Instagram ・ Facebook
Bonjour !こんにちは。ラ・フレンチ・タッチのセバスチャン・マルタンです。だんだん寒くなってきましたね!10月のフジテレビYouTube配信も楽しんでいただけましたか?先日私は銀座・和光に行ってまいりました!10月23日、老舗百貨店和光(WAKO)で開催されたフランスの陶器ブランド『GIEN (ジアン)』200周年イベントにて、トークセッションを行いました。沢山の方にご参加頂き、また福岡など遠方からのお客さまもいて、とても嬉しかったです。楽しんでいただけましたでしょうか?お越しいただいた皆さま、ありがとうございました!トークセッションでは『M’amour( マムール )』オーナー店主・名津井麻真さんとGIENの食器とフランス料理について話しました。GIENの食器には伝統と歴史があり、フランスの家庭で古くから愛されてきました。この温かいファイアンス焼きの陶器は私にいつもフランス家庭のなつかしい味を思い出させてくれます。伝統を大切にする一方で、常に挑戦を続けているブランドでもあり、その精神に共感しています。また、シンプルな料理にも鮮やかな色彩を与えてくれるのがGIENの魅力です。料理にとって見た目はとても大切なものです。GIENの食器は私にたくさんの料理のアイデアをくれます。GIENの食器に合わせて作ったお料理の説明もさせて頂きました。私の故郷であるナントや、そこで生まれたガトーナンテの歴史についても話しました。私にとっては故郷の味になりますね。皆さまにお召し上がりいただく『ル・ガトー・デ・ナンテ』は最高級品質の食材を使って現代風にアレンジしています。現在挑戦しているキャンプファイヤーについてもお話させて頂きましたよ!イベント終了後、多くの皆さまが資料を求められたり、興味を持って質問や話しかけてくださって、とても励まされました。本当にありがとうございました!プロジェクトも残すところ一週間となりました。最後まで『ル・ガトー・デ・ナンテ』プロジェクトをどうぞよろしくお願いいたします!SNSも是非ご覧ください!ラ・フレンチ・タッチ:公式ホームページ ・ Instagram ・ FacebookSébastien Martin(セバスチャン・マルタン):Instagram ・ Facebook
Bonjour !こんにちは。ラ・フレンチ・タッチのセバスチャン・マルタンです。3週連続で放送してきたフジテレビYouTube番組『World Buzz Cooking』が次回最終回をむかえます。誰にでも簡単にできる家庭料理でフランスのコース料理を作っていきましたが、皆さまに楽しんでもらえたでしょうか。1回目は、前菜の「ずわい蟹とアボカドのクーリソース」を作りました。フードプロセッサーを使うと料理がとてもラクチンになるので、家族みんなで楽しく作ってみてください。あいみょんさんがとても上手に盛り付けてくれましたね。2回目ではメインの「トマトのファルシー」を作りました。小さなポットのような見た目が可愛らしくて、クリスマスの料理にしても映えますね。コンテチーズの濃厚な香りもあわせてお楽しみください。ご家庭にない場合は別のチーズでも代用できますよ!3回目ではデザートの「ガトーナンテ」をつくりました。レシピはご家庭でも作れるように、よりシンプルなものにしました。しっとりとした食感とラム酒の香りをぜひ味わってくださいね。最高品質の食材を使って、私なりの工夫を凝らしたラ・フレンチ・タッチの『ル・ガトー・デ・ナンテ』ともぜひ食べくらべてみてください!渡辺渚アナウンサーさんにも喜んでもらえて嬉しいです。けれど、まだ全部食べちゃだめですよ!最終回は今まで作った料理を囲んで、渡辺渚アナウンサーさんとあいみょんさんと色々なお話をします。また『ル・ガトー・デ・ナンテ』のプロジェクトについても少しお話させて頂きました!日本の方にお楽しみいただけるヘルシーなフランス料理を考案するとてもよい機会でした。今回の番組を通してパワフルで元気なお二人と一緒に料理を作れたことはとても楽しかったです!皆さまにも普段の生活でなかなか馴染みのないフランス料理を身近に感じていただけたら嬉しいです。最終回もぜひお楽しみに!World Buzz Cooking You Tubeチャンネル引続き、『ル・ガトー・デ・ナンテ』プロジェクトをどうぞよろしくお願いいたします。SNSも是非ご覧ください!ラ・フレンチ・タッチ:公式ホームページ ・ Instagram ・ FacebookSébastien Martin(セバスチャン・マルタン):Instagram ・ Facebook
Bonjour !こんにちは。ラ・フレンチ・タッチのセバスチャン・マルタンです。10月12日より17日まで、『ル・ガトー・デ・ナンテ』のイラストを描いて頂いている画家アーティスト近藤貴洋さんとの作品展「Parisと京都」が行われました。この作品展は『ラ・フレンチ・タッチ』とのコラボレーションイベントでもあり、私は16日と17日、京都にあるギャラリー「ギャラリーちいさいおうち」に在廊しました!近藤さんがParisや京都の街角を描いた作品の展示と、『ラ・フレンチ・タッチ』のために特別に描いてくださったイラストの数々、グッズやパッケージのサンプルの展示に加え、お客さま皆さまへ『ル・ガトー・デ・ナンテ』をご試食頂きました。私に会うために遠方からお越し頂いたお客さまもいて、とても嬉しかったです!ありがとうございました。普段出会うことのできない多くの皆さまと直にお目にかかり、『ル・ガトー・デ・ナンテ』のプロジェクトの話をさせて頂きました。また、お客さまの感想をお聞きし、私にとってはとても貴重な体験となりました。京都でしか叶わなかった貴重な出会いがたくさんありました。このようなイベントへの参加や主催を今後もっと増やしていく予定です。多くの方と実際にお会いできる機会がこれからたくさんあると思います。さて、今週末の10月23日(土)14時より、銀座の老舗百貨店和光にて、トークセッションを行います。また、どんな皆さまにお目にかかれるのか今からとても楽しみです!引続き、『ル・ガトー・デ・ナンテ』プロジェクトをどうぞよろしくお願いいたします。SNSも是非ご覧ください!ラ・フレンチ・タッチ:公式ホームページ ・ Instagram ・ FacebookSébastien Martin(セバスチャン・マルタン):Instagram ・ Facebook
Bonjour!こんにちは。ラ・フレンチ・タッチのセバスチャン・マルタンです。先日のフジテレビYouTube番組『World Buzz Cooking』もお楽しみいただけましたか?身近な食材を使ってガトーを作りました。皆さまもぜひお家でつくって楽しんでくださいね。今週は皆さまにお知らせがあります!東京・銀座4丁目の時計塔でも有名な老舗百貨店和光(WAKO)にて開催されるフランスの陶器ブランド『GIEN (ジアン)』200周年イベントにて、トークセッションを行うことになりました。詳しくは和光(WAKO)ホームページ内、イベントページをご覧ください。---> こちらからお相手はフレンチスタイルのテーブルウエアと雑貨、アンテイーク&ブロカントのお店『M’amour( マムール )』オーナー店主・名津井麻真さんです。ジアンの食器とフランス料理についてたくさん話します!◎日程: 10月23日(土)14時より場所: 和光 (〒104-8105 中央区銀座4丁目5-11 本館地階)緊急事態宣言が明けてもまだまだ外出しづらい時期かと思いますが、皆さまにお目にかかれる貴重な機会をとても楽しみにしています。お時間のある方、ぜひ銀座和光まで足をお運びいただけたら嬉しいです。引続き、『ル・ガトー・デ・ナンテ』プロジェクトをどうぞよろしくお願いいたします。SNSも是非ご覧ください!ラ・フレンチ・タッチ:公式ホームページ ・ Instagram ・ FacebookSébastien Martin(セバスチャン・マルタン):Instagram ・ Facebook