Bonjour !
こんにちは。ラ・フレンチ・タッチのセバスチャン・マルタンです。
3週連続で放送してきたフジテレビYouTube番組『World Buzz Cooking』が次回最終回をむかえます。
誰にでも簡単にできる家庭料理でフランスのコース料理を作っていきましたが、皆さまに楽しんでもらえたでしょうか。
1回目は、前菜の「ずわい蟹とアボカドのクーリソース」を作りました。
フードプロセッサーを使うと料理がとてもラクチンになるので、家族みんなで楽しく作ってみてください。あいみょんさんがとても上手に盛り付けてくれましたね。
2回目ではメインの「トマトのファルシー」を作りました。小さなポットのような見た目が可愛らしくて、クリスマスの料理にしても映えますね。
コンテチーズの濃厚な香りもあわせてお楽しみください。ご家庭にない場合は別のチーズでも代用できますよ!
3回目ではデザートの「ガトーナンテ」をつくりました。レシピはご家庭でも作れるように、よりシンプルなものにしました。しっとりとした食感とラム酒の香りをぜひ味わってくださいね。
最高品質の食材を使って、私なりの工夫を凝らしたラ・フレンチ・タッチの『ル・ガトー・デ・ナンテ』ともぜひ食べくらべてみてください!
渡辺渚アナウンサーさんにも喜んでもらえて嬉しいです。けれど、まだ全部食べちゃだめですよ!
最終回は今まで作った料理を囲んで、渡辺渚アナウンサーさんとあいみょんさんと色々なお話をします。また『ル・ガトー・デ・ナンテ』のプロジェクトについても少しお話させて頂きました!日本の方にお楽しみいただけるヘルシーなフランス料理を考案するとてもよい機会でした。今回の番組を通してパワフルで元気なお二人と一緒に料理を作れたことはとても楽しかったです!
皆さまにも普段の生活でなかなか馴染みのないフランス料理を身近に感じていただけたら嬉しいです。
最終回もぜひお楽しみに!
World Buzz Cooking You Tubeチャンネル
引続き、『ル・ガトー・デ・ナンテ』プロジェクトをどうぞよろしくお願いいたします。SNSも是非ご覧ください!