Check our Terms and Privacy Policy.

【フランス大使館総料理長から日本の皆さまへ!】フランス伝統菓子を贅沢にアレンジ

有名ブランドなどが開催するイベントを中心に活動するも、予期せぬ新型コロナの流行で食を伴うイベントは皆無に…異なる角度から引続きフランスのエスプリと食への熱い想いを日本の皆さまへお届けする為に、VIP達の舌を唸らせてきたフランス人シェフチームがこだわりのフランス伝統菓子の販売をスタートします!

現在の支援総額

798,300

26%

目標金額は3,000,000円

支援者数

70

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/02に募集を開始し、 70人の支援により 798,300円の資金を集め、 2021/11/02に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【フランス大使館総料理長から日本の皆さまへ!】フランス伝統菓子を贅沢にアレンジ

現在の支援総額

798,300

26%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数70

このプロジェクトは、2021/09/02に募集を開始し、 70人の支援により 798,300円の資金を集め、 2021/11/02に募集を終了しました

有名ブランドなどが開催するイベントを中心に活動するも、予期せぬ新型コロナの流行で食を伴うイベントは皆無に…異なる角度から引続きフランスのエスプリと食への熱い想いを日本の皆さまへお届けする為に、VIP達の舌を唸らせてきたフランス人シェフチームがこだわりのフランス伝統菓子の販売をスタートします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

Bonjour !

こんにちは。ラ・フレンチ・タッチのセバスチャン・マルタンです。


3週連続で放送してきたフジテレビYouTube番組『World Buzz Cooking』が次回最終回をむかえます。

誰にでも簡単にできる家庭料理でフランスのコース料理を作っていきましたが、皆さまに楽しんでもらえたでしょうか。


1回目は、前菜の「ずわい蟹とアボカドのクーリソース」を作りました。

フードプロセッサーを使うと料理がとてもラクチンになるので、家族みんなで楽しく作ってみてください。あいみょんさんがとても上手に盛り付けてくれましたね。


2回目ではメインの「トマトのファルシー」を作りました。小さなポットのような見た目が可愛らしくて、クリスマスの料理にしても映えますね。

コンテチーズの濃厚な香りもあわせてお楽しみください。ご家庭にない場合は別のチーズでも代用できますよ!


3回目ではデザートの「ガトーナンテ」をつくりました。レシピはご家庭でも作れるように、よりシンプルなものにしました。しっとりとした食感とラム酒の香りをぜひ味わってくださいね。

最高品質の食材を使って、私なりの工夫を凝らしたラ・フレンチ・タッチの『ル・ガトー・デ・ナンテ』ともぜひ食べくらべてみてください!

渡辺渚アナウンサーさんにも喜んでもらえて嬉しいです。けれど、まだ全部食べちゃだめですよ!


最終回は今まで作った料理を囲んで、渡辺渚アナウンサーさんとあいみょんさんと色々なお話をします。また『ル・ガトー・デ・ナンテ』のプロジェクトについても少しお話させて頂きました!日本の方にお楽しみいただけるヘルシーなフランス料理を考案するとてもよい機会でした。今回の番組を通してパワフルで元気なお二人と一緒に料理を作れたことはとても楽しかったです!

皆さまにも普段の生活でなかなか馴染みのないフランス料理を身近に感じていただけたら嬉しいです。


最終回もぜひお楽しみに!
World Buzz Cooking You Tubeチャンネル


引続き、『ル・ガトー・デ・ナンテ』プロジェクトをどうぞよろしくお願いいたします。SNSも是非ご覧ください!

ラ・フレンチ・タッチ:公式ホームページInstagramFacebook

Sébastien Martin(セバスチャン・マルタン):Instagram Facebook

シェアしてプロジェクトをもっと応援!