かき餅を作り始めたきっかけは、昔じいちゃんが揚げてた姿が懐かしかったから、そしてその味が懐かしかったから。 自分の好きなかき餅でせっかくやから自分の生活費分くらい稼ごうかな そう思って売り始めた 初めは売り上げ月1万程度周りの人からはかき餅なんかで生活できるわけないじゃろそう言われながら だから一年目の目標はかき餅で生活する!今ではその目標も達成 そして今後実現したいのは田んぼから作るかき餅!(田んぼ最大利用)米はハゼ干し、その時取れる藁で藁細工精米して出るヌカで猪の撒き餌籾殻は籾殻くんたんかき餅を揚げた後に出る廃油で石鹸作り勿論、米から作ったさらにこだわりのかき餅にする 田舎暮らしで意外とやってる人の少ない無駄の少ない生き方と循環そのモデルになる その一つ、かき餅の加工場を作るのに力を貸してください ラウドファンディング始めたものの思ったのは、応援の仕方って人それぞれやなと かき餅を買って応援してくれる人直接支援して応援してくれる人物や手伝いで応援してくれる人頑張れっ!気持ちで応援してくれる人 クラウドファンディング支援はかなりありがたい投稿、シェアだけでも 色んな応援お願いします! かき餅をもっと広めたい!全世界に日本の昔ながらの味を届けたい!
想い
2017/10/09 10:31