かき餅を作り始めたきっかけは、
昔じいちゃんが揚げてた姿が懐かしかったから、
そしてその味が懐かしかったから。
自分の好きなかき餅でせっかくやから
自分の生活費分くらい稼ごうかな
そう思って売り始めた
初めは売り上げ月1万程度
周りの人からはかき餅なんかで生活できるわけないじゃろ
そう言われながら
だから一年目の目標はかき餅で生活する!
今ではその目標も達成
そして今後実現したいのは
田んぼから作るかき餅!(田んぼ最大利用)
米はハゼ干し、その時取れる藁で藁細工
精米して出るヌカで猪の撒き餌
籾殻は籾殻くんたん
かき餅を揚げた後に出る廃油で石鹸作り
勿論、米から作ったさらにこだわりのかき餅にする
田舎暮らしで意外とやってる人の少ない
無駄の少ない生き方と循環
そのモデルになる
その一つ、かき餅の加工場を作るのに力を貸してください
ラウドファンディング始めたものの思ったのは、
応援の仕方って人それぞれやなと
かき餅を買って応援してくれる人
直接支援して応援してくれる人
物や手伝いで応援してくれる人
頑張れっ!気持ちで応援してくれる人
クラウドファンディング支援はかなりありがたい
投稿、シェアだけでも
色んな応援お願いします!
かき餅をもっと広めたい!
全世界に日本の昔ながらの味を届けたい!