Check our Terms and Privacy Policy.

神の国(島根県)から世界へ 昔ながらの方法で作るかき餅を守り、広めたい!!

程よい甘さと懐かしさがクセになる、薄くサクット揚げたお餅のお菓子かき餅。 昔は家庭で作っていた伝統的なおやつ。しかし作り手が少なくなって存続の危機。 昔ながらの方法で作ったかき餅を守り、広めたい!!

現在の支援総額

50,000

5%

目標金額は1,000,000円

支援者数

8

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/10/05に募集を開始し、 8人の支援により 50,000円の資金を集め、 2017/11/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

神の国(島根県)から世界へ 昔ながらの方法で作るかき餅を守り、広めたい!!

現在の支援総額

50,000

5%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数8

このプロジェクトは、2017/10/05に募集を開始し、 8人の支援により 50,000円の資金を集め、 2017/11/30に募集を終了しました

程よい甘さと懐かしさがクセになる、薄くサクット揚げたお餅のお菓子かき餅。 昔は家庭で作っていた伝統的なおやつ。しかし作り手が少なくなって存続の危機。 昔ながらの方法で作ったかき餅を守り、広めたい!!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2017/10/09 10:31
thumbnail

かき餅を作り始めたきっかけは、
昔じいちゃんが揚げてた姿が懐かしかったから、
そしてその味が懐かしかったから。

自分の好きなかき餅でせっかくやから
自分の生活費分くらい稼ごうかな

そう思って売り始めた

初めは売り上げ月1万程度
周りの人からはかき餅なんかで生活できるわけないじゃろ
そう言われながら

だから一年目の目標はかき餅で生活する!
今ではその目標も達成

そして今後実現したいのは
田んぼから作るかき餅!(田んぼ最大利用)
米はハゼ干し、その時取れる藁で藁細工
精米して出るヌカで猪の撒き餌
籾殻は籾殻くんたん
かき餅を揚げた後に出る廃油で石鹸作り
勿論、米から作ったさらにこだわりのかき餅にする

田舎暮らしで意外とやってる人の少ない
無駄の少ない生き方と循環
そのモデルになる

その一つ、かき餅の加工場を作るのに力を貸してください

ラウドファンディング始めたものの思ったのは、
応援の仕方って人それぞれやなと

かき餅を買って応援してくれる人
直接支援して応援してくれる人
物や手伝いで応援してくれる人
頑張れっ!気持ちで応援してくれる人

クラウドファンディング支援はかなりありがたい
投稿、シェアだけでも

色んな応援お願いします!

かき餅をもっと広めたい!
全世界に日本の昔ながらの味を届けたい!

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!