2021/09/12 00:48

開始から約1.5か月。
当プロジェクトも13日(月)23:59をもって終了します。

熱量はまだ最高潮。
たくさんの応援に支えられ、あと1日半、頑張ります!

そんな中、
今シーズン初の収穫となるサツマイモを受け取りました。

知り合いが千葉から神奈川まで運び屋になってくれたのですが、
「ここに置いといたよ」
と、連絡を受けた場所がココ。

フォークリフトの運転席!

シュール!!!
しかも軍手って書いとる!!!

ホントにここかな…と心配しながらのぞいてみると、
良かった。ありました。

試し掘りしたサツマイモのうち2株。
泥つきの新鮮な状態のサツマイモたち。

ウキウキしながら自宅へ。
しっかりと洗うと、皮が柔らかくて剥けちゃうくらいデリケート。

農家さんが丁寧に扱っていらっしゃるのがよく分かります。

洗いすぎちゃってごめんなさいなのですが、
さっそく、
焼き芋になってもらいましょう!

オーブンレンジのお任せメニューにお願いして約20分。

焼きあがったお芋がこちら。

ほどよく硬さが残っています。
これなら天ぷらにしても自壊せず揚げられそう。

もう5分ほど熱したら、ねっとり感が出てきそうな感じ。

いざ実食。

あー!
これぞサツマイモ!焼き芋!

ホクホク感が強めです。

自然な甘さなので、途中でしんどくなりません。
ねっとりベチャ系のお芋が苦手な人には、ほどよく芯が残っているし、
パサパサ感が苦手な人には、これもほどよくしっとり感があるので、
むせることなく食べられるはず。

1本くらい、おなかがいっぱいでも楽勝です。

そんな美味しいお芋です!

早くみなさんに届けたいです!

完全に私の好みですが、
次は気持ち長めに熱して、ねっとりしっとりさせようと思います。

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宿命のサツマイモたちは、
順次、収穫日をご連絡しております。

発送は記載のとおり、9~10月を予定しておりますが、
見積もった"良い日"が先になりそうな場合はご相談させてください。

ラストスパートとなりました。

どうぞ最後まで、よろしくお願いいたします!