2022/01/29 17:57

去年11月、秋田県で行われた「発酵×カワイイお菓子コンテスト」で最優秀賞をいただきました。横手産のいぶりがっこをたっぷり使用した「いぶりがっこフロランタン」を作りました。発酵バターと地元・横手の味噌を使用し、いぶりがっこをさらに香ばしく引き立ててくれます。3つの発酵食品を使用しているため、風味やコクがたっぷりで食べ応えのあるフロランタンです。今年度中に横手市内のお菓子屋さんで商品化していただく予定です。





現在の支援総額
520,900円
目標金額は200,000円
支援者数
66人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2022/01/22に募集を開始し、 66人の支援により 520,900円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました





現在の支援総額
520,900円
260%達成
目標金額200,000円
支援者数66人
このプロジェクトは、2022/01/22に募集を開始し、 66人の支援により 520,900円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

去年11月、秋田県で行われた「発酵×カワイイお菓子コンテスト」で最優秀賞をいただきました。横手産のいぶりがっこをたっぷり使用した「いぶりがっこフロランタン」を作りました。発酵バターと地元・横手の味噌を使用し、いぶりがっこをさらに香ばしく引き立ててくれます。3つの発酵食品を使用しているため、風味やコクがたっぷりで食べ応えのあるフロランタンです。今年度中に横手市内のお菓子屋さんで商品化していただく予定です。