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北海道下川町のトマト&蜂蜜&トドマツ使用。対話を紡ぐお酒「EZOUSAGI」誕生

冬はマイナス30度に下がる、森にかこまれた北海道下川町。人口約3,200人の町から、特産品のフルーツトマトと蜂蜜、そしてトドマツがコラボレーションした、手作りのお酒が生まれました。異なる価値観を持つ人同士が対話を紡ぐ、きっかけに。そんな思いで、クラフトリカー「EZOUSAGI」をお届けします。

現在の支援総額

1,712,000

570%

目標金額は300,000円

支援者数

122

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/01に募集を開始し、 122人の支援により 1,712,000円の資金を集め、 2021/10/15に募集を終了しました

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北海道下川町のトマト&蜂蜜&トドマツ使用。対話を紡ぐお酒「EZOUSAGI」誕生

現在の支援総額

1,712,000

570%達成

終了

目標金額300,000

支援者数122

このプロジェクトは、2021/09/01に募集を開始し、 122人の支援により 1,712,000円の資金を集め、 2021/10/15に募集を終了しました

冬はマイナス30度に下がる、森にかこまれた北海道下川町。人口約3,200人の町から、特産品のフルーツトマトと蜂蜜、そしてトドマツがコラボレーションした、手作りのお酒が生まれました。異なる価値観を持つ人同士が対話を紡ぐ、きっかけに。そんな思いで、クラフトリカー「EZOUSAGI」をお届けします。

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原料の秘密「糖度8度越えのフルーツトマト」

極限まで水を絞り、完熟トマトを完熟させないまま収穫したものがフルーツトマト。

スジの濃く入ったものは、甘いだけじゃなく、旨味の豊富なものです。

このフルーツトマトを惜しげもなく、クラフトリカーにしております。


ものづくりの基礎「フルーツトマトのハウス」


大雪、吹雪、台風、大雨のどんな環境にあっても耐え凌ぐことできる下川町の耐候性ハウス。

ローカルフードの生産基盤は、20年以上先を見てきた強固な生産設備。

フルーツトマトを作り続けてきた地盤です。


職人の手「フルーツトマト職人」

人の手を見れば、その人が分かる。

特に職人の手は説得力のある手をしている。

日々、愛情を込めてフルーツトマトに全てを注いでいるからこそ、力強さのある職人の手へ到達します。


生産者の紹介「及川農園のフルーツトマト」

就農当時から、一貫してトマトを追求し続けてきた「及川農園」。

夏は30度、冬はマイナス30度まで下がる北海道下川町で、季節のめぐりに合わせて、フルーツトマトを筆頭に、最近はフルーツづくりにもチャレンジしています。


ローカルフードの紹介「トマティーナ」

トマティーナは甘さだけではなく『旨み』も追求したフルーツトマトです。

一戸の農家が土耕栽培にこだわり、化成肥料、農薬をできるだけ使用しない栽培環境作りに努めています。


製造工程「クラフトリカー」

工程は、ボタニカルを漬け込みし、

蒸留し、クラフトジンを作る

その後に蜂蜜やフルーツトマトを漬け込み、クラフトリキュールを作る

2回の酒造りを手作りで製造しております。

北海道下川町産の手作りの最高の素材を使用しております。

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