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コロナに負けへん! 経営難のわたりがに料亭を、日本のわたりがに拠点にしたい!

日本でも珍しい"わたりがに料理"を扱う専門店として、地方のわたりがに漁の衰退を微力ながら救うべく、コロナウイルスの影響で店内飲食需要が低迷しているこんな時だからこそ、日本全国のわたりがにの鮮度をキープできる生簀を開発し、あまり知られていないわたりがにの魅力を日本やアジアに広めていきたいと思います。

現在の支援総額

2,160,000

67%

目標金額は3,200,000円

支援者数

100

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/08/04に募集を開始し、 100人の支援により 2,160,000円の資金を集め、 2021/10/12に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,160,000

67%達成

終了

目標金額3,200,000

支援者数100

このプロジェクトは、2021/08/04に募集を開始し、 100人の支援により 2,160,000円の資金を集め、 2021/10/12に募集を終了しました

日本でも珍しい"わたりがに料理"を扱う専門店として、地方のわたりがに漁の衰退を微力ながら救うべく、コロナウイルスの影響で店内飲食需要が低迷しているこんな時だからこそ、日本全国のわたりがにの鮮度をキープできる生簀を開発し、あまり知られていないわたりがにの魅力を日本やアジアに広めていきたいと思います。

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みなさん、おはようございます。
松屋の濱田です。

さて、みなさまのおかげ様で、30%達成させていただきました!
ゆっくりゆっくりですが、前進させていただいていることを大変感謝いたします。
これまでご支援いただきましたみなさまには、深く感謝申し上げます。

季節もゆっくり秋へと移り変わり、朝晩は涼しさが感じられるようになりました。
シーズンを通して2つの味が楽しめるわたりがにも、
今は、オスのシーズンでして、メスのように内子はないものの、
見詰まりが良く、タラバやズワイなどと比べると、濃厚な味わいが特徴です。
オスがにの食べ方で人気なのは「塩焼き」と「お造り」がこれまで一般的だったのですが、
近年は、女性のお客様も多くみられている影響もあり、たくさんの有機野菜で彩った写真の「ほぐし身サラダ」が女性のハートをくすぐるようです。
コースでも前半でこのほぐし身サラダをお出ししています。
サラダでしっかり心を癒していただいたあと、わたりがにの深くて、どこか懐かしい味が楽しめるディープな世界へご案内するのが松屋のコースで堪能できる、ちょっとした旅です。

まだまだ新型コロナウイルス感染症は感染収束の目途は見えませんが、
日本全国の一人でも多くの方に、みなさんがインプットされてるカニという魚介類の味覚の常識を覆させていただきたいと思っております。
このほぐし身サラダの構図のように、私とともにこの船に乗っていただいた様々な方々のパワーをお借りし、このわたりがにの魅力を日本中へ届けております。

引き続き精一杯、私にしかできないことで前向きに舵を切って歩んでいきますので、
ご支援の程、どうかよろしくお願い申し上げます。

割烹松屋
濱田

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