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一食でたんぱく質を23g摂れる!大豆100%のたんぱく麺

健康意識の高まりからボディメイクのために運動だけでなく食事を意識する日本人は増えている。糖質過多の食事を見直す事、「たんぱく質」を積極的摂取が体づくりに重要であることも認知されつつあります。今回の「たんぱく麺」は、北海道産大豆100%で作り上げたナチュラルプロテインフードです。日々の食事で体づくり。

現在の支援総額

197,500

39%

目標金額は500,000円

支援者数

33

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/18に募集を開始し、 33人の支援により 197,500円の資金を集め、 2021/12/15に募集を終了しました

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一食でたんぱく質を23g摂れる!大豆100%のたんぱく麺

現在の支援総額

197,500

39%達成

終了

目標金額500,000

支援者数33

このプロジェクトは、2021/10/18に募集を開始し、 33人の支援により 197,500円の資金を集め、 2021/12/15に募集を終了しました

健康意識の高まりからボディメイクのために運動だけでなく食事を意識する日本人は増えている。糖質過多の食事を見直す事、「たんぱく質」を積極的摂取が体づくりに重要であることも認知されつつあります。今回の「たんぱく麺」は、北海道産大豆100%で作り上げたナチュラルプロテインフードです。日々の食事で体づくり。

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ダイエットレシピ公開

内臓脂肪をためない食事の基本は、大豆食品や魚を積極的にとること!

 大豆に含まれるたんぱく質に肝臓の中性脂肪を減らして脂肪の分解を進める働きがあり、青魚に多く含まれるEPAやDHAにも中性脂肪を減らして内臓脂肪をつきにくくする働きがあるので、このレシピはダイエット中の方におすすめです!


【材料】 

・たんぱく麺 1食分 

・にんにく 1かけ分 

・玉ねぎ 1/4個 

・サバ水煮缶 1/2缶 

・カットトマト缶 1/2缶 

・乾燥バジル 適量 

・オリーブオイル 適量 

・塩 適量 

・胡椒 適量


【作り方】

①にんにくをみじん切りにする。

②玉ねぎをみじん切りにする。

③フライパンで、にんにくと玉ねぎをオリーブオイルで炒める。

④サバ水煮缶を汁ごと加え、そのまま汁気が半分程度になるまで煮詰めたらカットトマト缶を加えさらに煮詰め、乾燥バジル、塩、胡椒で味をととのえる。

⑤別の鍋でたんぱく麺を4分茹で、水を切り④に加えて和える。

⑥器に盛り付けてお好みでパスタを振りかけて完成。

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