Check our Terms and Privacy Policy.

スパイスカレー屋発・食べるほど元気に、笑顔になるレトルトカレーを届けたい

東京・大森町にある無添加カレー専門店「昼飯屋」。素材と製法にこだわったカレーを通して 食の大切さを伝えています。 化学調味料無添加・砂糖不使用・グルテンフリーの身体にやさしいカレーです。

「食べるを通じて心と身体に笑顔を」無添加・無化学調味料・砂糖不使用・グルテンフリー。身体にやさしい食にこだわる地域密着のスパイスカレー屋から、食卓でも楽しめる安心・安全で美味しいレトルトカレーをつくり、ご家庭にお届けするためのプロジェクトです。

現在の支援総額

3,262,555

326%

目標金額は1,000,000円

支援者数

360

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/23に募集を開始し、 360人の支援により 3,262,555円の資金を集め、 2021/11/07に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

3,262,555

326%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数360

このプロジェクトは、2021/09/23に募集を開始し、 360人の支援により 3,262,555円の資金を集め、 2021/11/07に募集を終了しました

「食べるを通じて心と身体に笑顔を」無添加・無化学調味料・砂糖不使用・グルテンフリー。身体にやさしい食にこだわる地域密着のスパイスカレー屋から、食卓でも楽しめる安心・安全で美味しいレトルトカレーをつくり、ご家庭にお届けするためのプロジェクトです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
【完成間近!・・なのに?!~より良い商品作りへの挑戦~


いつも応援ありがとうございます。

昼飯屋のしんちゃん・アッコです。

※重要なお知らせもありますので長いですが、最後まで読んでいただけると嬉しいです※


まずはじめに、「ベジ海苔カレー」レトルトの開発に伴いはじめた
「応援チップ」で応援くださった皆さま、本当にありがとうございます!

https://hirumeshiya1.com/products/tip


お陰さまで協力会社のコスモ食品さまとの協業で 開発もスタートし、
試作を重ねていました。


ポイントは:「塩分濃度」「海苔の濃度」でした。

どちらも良い感じのバランスに仕上がり、いよいよ完成!


・・・・・のはずでしたが


なんと、ここにきてレシピを再度、やり直しすることに決めました。


ここまできて?!!

何回も試作してもらっているのに・・・

申し訳ない気持ちでいっぱいですが、

理由はシンプルで、


「より良い商品をお届けしたい」そう思ったからです。


そのような考えに至った経緯をお話させてください。


レトルトカレーの販売を始めてからほぼ2年。
海苔カレー、和だしチキンカレーと1.4万食製造してきて
いつの間にか、「通年流通できること」「安定供給がマスト」という
考えにとらわれすぎていました。


そしてベジ海苔レトルトカレー完成間近のタイミングで、
千葉県印西市にある有機農家さん「柴海農園」さんの
イベントに参加することになりました。


柴海農園さんは千葉県印西市で400年続く農家さんです。
現在の代表・16代目の柴海祐也さんが有機農業を始められました。

年間60品目の野菜を無農薬・無化学肥料で栽培されています。

柴海さんご夫婦とは10年以上のお付き合いで、
私たち夫婦と同様、4人のお子さまがいらっしゃり、
しかも4人ともほぼ同年代。
色々とご縁が重なりながくお付き合いさせてもらっています。



畑がいきいきとしていて、自然の恵みを感じました。

なんだか身体がふんわり軽くなっていく。

畑も喜んでいるし、野菜もにこにこしている。


自然にたわむれながら、ふと沸いたのが「柴海農園さんの野菜で作りたい」

という想いでした。


柴海さんは「旬のある暮らしを共に分かち合う」をテーマに
旬の野菜を栽培、出荷されています。


「旬」を大切にされているので、通年供給はむずかしい。


ですが、


「柴海農園さんのおいしい野菜で作ったカレーを食べてもらいたい。」


そんな思いがだんだんと強くなってきて、どうにもこうにも
ならなくなってきました。


どうにもこうにもならなくなってきたので、

後日、コスモ食品さんに「野菜をオール有機にして、柴海農園さんの野菜を
メインで使用したいです。そのため、いったんレシピを作りなおしさせてください。」


こうご相談すると、


「大丈夫ですよ!想定内です(笑)」と笑って返してくださいました。

何回も試作していただいていたので本当に申し訳ない気持ちで
いっぱいでしたが、その言葉に本当に救われました。


海苔カレーと和だしチキンカレーの開発のときもそうでしたが、
いつでも「より良い商品を作るため」に伴走してくださるコスモ食品の皆さまには
感謝してもしきれません。


本当にありがとうございます!!!!


長くなりましたが、そのような経緯で「ベジ海苔カレー」はさらに進化しました!!


旬を大切にしたいから、旬のうま味をぎゅっととじこめました。


①オール有機野菜!
メインは柴海農園さんの有機野菜(無農薬・無化学肥料の野菜)を使用。
大田区の並木海苔店の海苔を加えることでさらに野菜のうま味がアップ!


②もちろん、無添加のこだわりはそのままで!


③動物性一切不使用のヴィーガンカレー



さらに、こちらの商品は旬を大切にしたいため、限定製造。
1年間で1回しか製造しないプレミアムカレーとなります。


5月末までの先行予約お申込みの方限定で、20%オフでゲットできる
企画も行っております。
ストックしておきたい、プレゼントにしたいなどありましたら、

ぜひ先行予約をご利用ください。


▼予約フォームはこちらから

https://forms.gle/x1vL9KnoyupU1zdd9



ー-------

これからも食の大切さを伝えるため、
子どもたちのために健やかな食を繋いでいくために、
家族でがんばります。


ー-----------

【レトルト革命】


レトルト=手抜きだと思われがちです。


でも、私たちはそこを変えたいと思っています。


・化学調味料無添加、合成着色料無添加、合成香料無添加、酵母エキス無添加

・砂糖不使用

・小麦粉ふくむ特定原材料7品目不使用


家族の健康を、家族の時間を考えたカレーです。


応援してくださった皆さま、

そして一緒に開発期間を歩んでくださったコスモ食品の皆さま、

地域の皆さま


全ての方に感謝申し上げます。


ー----------

私たち昼飯屋は、カレーだけではなく
季節や文化を感じられるものもご提供しています。

LINE登録いただくと昼飯屋の最新情報が届きます。

この機会にぜひご登録ください。



▼お友達登録はこちら
https://lin.ee/nMbpitP



▼店舗情報
昼飯屋 東京都大田区大森西5‐10‐10
京急線大森町駅から徒歩10秒
11:00~14:00
月曜火曜定休※祝日は営業します。
その他臨時休店などの情報はLINEをご登録ください。
HPでもお知らせしています。


▼昼飯屋公式LINEはこちら
https://lin.ee/nMbpitP


▼昼飯屋HP
無添加レトルトカレーが通販でも買えるようになりました!
・安心安全、おいしさ、食べ応え、この3つを妥協なく
作り上げました。
https://hirumeshiya1.com/


▼各SNS
・昼飯屋Facebook

https://facebook.com/hirumeshiya1


・昼飯屋Twitter

https://twitter.com/hirumeshiya1


・昼飯屋Instagram

https://www.instagram.com/hirumeshiya1/


・昼飯屋note
https://note.com/yonshimai77



~おいしく食べて、健康に。~


シェアしてプロジェクトをもっと応援!