【のこり10日ラストスパーーート!!!】
9月23日に公開した昼飯屋クラウドファンディング。
いよいよ、のこり10日となりました・・・!!!
これまで応援支援してくださった皆さま、本当にありがとうございます!!
現在、234%達成中、サードゴール達成まで66%。
支援者さま261名。サードゴール達成まで39名さまです。
また、いつも活動報告を見てくださり、ありがとうございます。
活動報告はクラウドファンディング終了後も継続的に発信していく予定です。
引き続きどうぞよろしくお願いします。
【私たちの想い】
私たちは「子どもからお年寄りまで安心安全に食べられる食文化を創る」をミッションに、日々活動しています。
「食の大切さ」を伝えたい。でも言葉だけでは、伝えきれない。なにか私たちにできることはもっとあるのではないか?そんな葛藤をずっと抱えていました。
2021年2月16日、私たちは昼飯屋を開業しましたが、夫婦で開業するのも、とても勇気がいりました。当時は、子どもも四女がまだ1歳で、授乳中でもありました。眠い目をこすりながら夜中まで「どのようなお店にするか」を夫婦で話し合ってきました。性格が真反対のため、ケンカもたくさんしました。(...今でも...(笑)
開業したらすぐに「コロナ禍」となり、毎日不安ななかでの営業でした。こんなに不安な想いで生活するくらいだったら、いっそのことやめてしまおうか。と何度も考えました。でも最終的にがんばろうと思えたのは、「伝えたい想いがあるから」でした。一人でも多くの方に食の大切さを伝えたい。そして、元気と笑顔を届けたい。
食べるを通じて心と身体に笑顔を。これが私たちの原点です。
そして、本当に少しずつですが、私たちのカレーを通して、より多くの方に食の大切さを伝えることができるようになってきました。
「ここのカレーを食べると、元気になる。」
「エネルギーチャージができるんだよね。」
「食事をもっと大切にしようと思った。」
と、常連のお客様からうれしい言葉をいただくことが増えてきました。
もちろん店主しんちゃんが、お店で大きな声で想いを語っていることも、とても大きいです。
でも想いと一緒に商品を提供できる。その絶大なパワーが働いていると感じています。
そして...私たちの想いと商品を、もっとより多くの方に届けたい。
そのような想いから、
今回のレトルトカレー開発・クラウドファンディングへのチャレンジがスタートしました。
ご支援いただいた方をはじめ、このプロジェクトを影で支えてくれるチームの仲間たち、いつも応援してくれる友人たち、このクラウドファンディングに関わったすべての方に感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。
食に関してはさまざまな考えがあります。
そして、皆さん食の大切さは知っています。それぞれの価値観で、それぞれのベストを尽くしています。私たちはそれを否定したいのではありません。
でももしちょっとでも、もっと食生活よくしたいな。もっと健康になりたいな。もっと長生きしたいな。なんて思いがありましたら、ぜひお店にも遊びにいらしてください。
そして、
たくさんお話を聞かせてください。
私たちは、安心安全な食を提供する場所であり、発信源でありたいと考えています。
クラウドファンディングを通してはじめて知り合った方、そしてこれまでずっと応援してくださっている方、皆さんと、なが~~いお付き合いができたら嬉しいです。
原料の原料までこだわって、自分たちが納得がいく妥協しないレトルトカレー製作を引き続き進めていきます。皆さん、どうぞ楽しみにしていてください。
食べるを通じて、心と身体に笑顔を。
▼「昼飯屋」の情報
住所:東京都大田区大森西5-10-10
京急線「大森町駅」より徒歩10秒
営業時間:11時~14時(完売次第終了)夜は貸し切り食事会、イベントなど行っています。
無化学調味料・砂糖不使用・グルテンフリーの身体に優しい健康スパイスカレー店です。