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スパイスカレー屋発・食べるほど元気に、笑顔になるレトルトカレーを届けたい

東京・大森町にある無添加カレー専門店「昼飯屋」。素材と製法にこだわったカレーを通して 食の大切さを伝えています。 化学調味料無添加・砂糖不使用・グルテンフリーの身体にやさしいカレーです。

「食べるを通じて心と身体に笑顔を」無添加・無化学調味料・砂糖不使用・グルテンフリー。身体にやさしい食にこだわる地域密着のスパイスカレー屋から、食卓でも楽しめる安心・安全で美味しいレトルトカレーをつくり、ご家庭にお届けするためのプロジェクトです。

現在の支援総額

3,262,555

326%

目標金額は1,000,000円

支援者数

360

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/23に募集を開始し、 360人の支援により 3,262,555円の資金を集め、 2021/11/07に募集を終了しました

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現在の支援総額

3,262,555

326%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数360

このプロジェクトは、2021/09/23に募集を開始し、 360人の支援により 3,262,555円の資金を集め、 2021/11/07に募集を終了しました

「食べるを通じて心と身体に笑顔を」無添加・無化学調味料・砂糖不使用・グルテンフリー。身体にやさしい食にこだわる地域密着のスパイスカレー屋から、食卓でも楽しめる安心・安全で美味しいレトルトカレーをつくり、ご家庭にお届けするためのプロジェクトです。

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11月7日のクラウドファンディング終了後、着々と準備を進め、

ついにレトルトカレー開発、本格始動しました!!


本日はコスモ食品さまとの開発試作会の様子をお届けします。




原料を一つ一つ、確認しています。




左:試作したチキンカレー
右:お店のカレー

色合いは近いですが、濃度に課題がありました。



香りはとても良い感じです。
お店の「和だし」感を大切に、昆布やカツオを濃縮した原料を入れました。



左:チキンカレー
右:海苔チキンカレー

海苔チキンカレーは、海苔の種類によってかなり出来上がりが違うことが分かりました。


これは何をしているでしょう・・・?

できあがったカレーの「糖度」を確認しています。

糖度は、工場で安定した商品を作るための一つの指標となります。



試作品は、洗濯機のような機械でレトルト化します。

出来上がってから1週間後くらいに、味がなじんでくるとのこと。



1週間後の試食が楽しみです!!!


左:しんちゃん
右:あっこ


コスモ食品さまとは何度も何度も意見のすり合わせをし、
なんでも伝え合える関係性となってきました。

この関係構築が大切だと感じています。


一方、今回の開発試作会で、新たな課題も浮き彫りになってきました。

一つ一つ改善していき、美味しいレトルトカレーを作ります!!


ーーーーーーーーーーー

▼活動報告一覧

https://camp-fire.jp/projects/468534/activities#menu

ーーーーーーーーーー


支援してくださった皆さまへ

・レトルトカレー完成は、来年1月頃の予定です。

・お届けは、来年2月頃を予定しています。

※完成にむけて全力を注ぎますが、納得のいく商品を作るため遅れが生じる可能性も
ございます。何卒ご了承くださいませ。



▼昼飯屋

東京都大田区大森西5-10-10
11:00~14:00(完売次第終了)
京急線「大森町駅」より徒歩10秒
070-3270-2024
LINEからも予約などできます♪


▼昼飯屋Facebook

https://facebook.com/hirumeshiya1


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