【試作品第5弾・第6弾、できあがりました!】
いつもありがとうございます。
昼飯屋のしんちゃん、あっこです。
▲もはや恒例となりつつあるお店でのツーショット写真
いつもお店で「レトルトカレー、楽しみにしています!」と
お声がけいただき、本当にありがとうございます。
みなさまの応援が力になっています(´;ω;`)
前回の活動報告で試作品第5弾が届きました~!と
お知らせしていましたが、
あっという間に改良版:第6弾までできあがりました。
かなり味が調ってきたため、
改良のスピードもあがっています。
OEM先のコスモ食品さんに大感謝です。
▼コスモ食品さんのHPはこちら
https://www.e-cosmo.co.jp/
▼レトルトカレーのお届けは、3~4月頃を予定しています。
2月:試作品第6弾・改良、試作品第7弾完成予定←今ここ。
3月:完成予定~お届け予定
4月:お届け予定
※当初1月の予定でしたが、お待たせしており大変申し訳ありません。
安心安全・からだ想いのカレーの開発のため、時間がかかっております。
誠心誠意開発していますので、今しばし、お待ちください。
さて、恒例の開発レポートです。
第5弾では、
・チキンカレー:出汁のうま味の調整
・海苔カレー:海苔の風味の調整
が大きなテーマでした。
改良版の第6弾では、
・チキンカレー
出汁のうま味もOK!!でも、味の奥深さがもう少し欲しいところ。
↳砂糖は一切使わないため、フルーツなどで甘味を調整していきます。
・海苔カレー
海苔の風味、濃度、うま味もOK!!
子どもたちからも「おいしい」いただきました。
海苔はかなりいい感じで仕上がってきています。
完全無添加であると同時に、
20種類以上のスパイスを独自ブレンドしている
本格カレーでもあるため、
お子さまカレーではないのですが・・・
うれしい誤算で、三女ちゃん(5歳)、四女ちゃん(3歳)も
おいしい!と食べてくれました。
※辛さの感じ方には個人差があります※
ふたたびコロナの猛威がふるい、
休園・休校なども相次いでいるかと思います。
仕方がないかもしれないけど、
元気なのに学校に行けない・・
お昼の用意がさらに大変・・・
そんな緊急時にも利用いただけたらなぁと思いながら、
心をこめて開発しています。
引き続き、どうぞよろしくお願いします。
▼今後の見込みスケジュール
2月:試作品第6弾・改良、試作品第7弾完成予定←今ここ。
3月:完成予定~お届け予定
4月:お届け予定
おいしく健康なレトルトカレー完成にむけて全力を注ぎます。
私たち昼飯屋は、カレーだけではなく
季節や文化を感じられるものもご提供しています。
明日、2月6日は「海苔の日」。
▼私たちの「昼飯屋」がある大田区大森は、海苔養殖発祥の地。
海苔のふるさと、とも呼ばれています。▼
https://www.norimuseum.com/
海苔カレーが生まれたのも、この土地だからこそ!!
明日6日は、昼飯屋で何か良いことがあるかも・・・!?
LINE登録いただくと昼飯屋の最新情報が届きます。
この機会にぜひご登録ください。
▼お友達登録はこちら
https://lin.ee/nMbpitP
▼何かご質問などありましたらお気軽にメッセージください。
昼飯屋LINEでもご質問受け付けます。
・昼飯屋公式LINEはこちら
▼各SNS
・昼飯屋Facebook
https://facebook.com/hirumeshiya1
・昼飯屋Twitter
https://twitter.com/hirumeshiya1
・昼飯屋Instagram
https://www.instagram.com/hirumeshiya1/