Check our Terms and Privacy Policy.

淡路島の牛乳工場で余っているホエイを有効活用して、無添加石けんを!

チーズ製造の副産物であるホエイが大量に余っています。そのホエイを活用して人にも環境にもやさしい本物の無添加石けんを作ります。美容成分が豊富なホエイ石けんのクリーミーな泡立ちと、天然の精油がやさしく香るオリジナルレシピの無添加石けんをぜひ体感してください。

現在の支援総額

377,000

125%

目標金額は300,000円

支援者数

84

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/08/28に募集を開始し、 84人の支援により 377,000円の資金を集め、 2021/10/10に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

淡路島の牛乳工場で余っているホエイを有効活用して、無添加石けんを!

現在の支援総額

377,000

125%達成

終了

目標金額300,000

支援者数84

このプロジェクトは、2021/08/28に募集を開始し、 84人の支援により 377,000円の資金を集め、 2021/10/10に募集を終了しました

チーズ製造の副産物であるホエイが大量に余っています。そのホエイを活用して人にも環境にもやさしい本物の無添加石けんを作ります。美容成分が豊富なホエイ石けんのクリーミーな泡立ちと、天然の精油がやさしく香るオリジナルレシピの無添加石けんをぜひ体感してください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ご支援いただき、またこちらのプロジェクトに興味を持っていただきありがとうございます。
淡路島ホエイ石けんの試作品を手だけで泡立ててみました。

無添加石けんは泡立ちがイマイチ…というお声もありますが、コツさえつかめば手だけでもしっかりと泡立てることが出来ます。
<石けんを泡立てるポイント>
・手をよく濡らしてから、石けんを手のひらに軽く付ける。つけすぎないように。
・指の間をしっかりしめて落とさないようにして水を加える。
・水は何回かに分けて足す。手についた泡を流さないために、
 水を含ませたガーゼなどで使うとやりやすい。
・手のひらどうしをこすり合わせないで、指先を使って空気を送り込む様に泡立てる。

石けんと水と空気のバランスが大事なので、何回かやっているうちにコツがつかめます。
思ったよりも水を多めに足すと、意外と泡立ちます。
泡立てている間も楽しく、理想の泡立ちに出来上がったときはテンションも上がります。

手だけでも、しっかりとした泡が出来ました。
「淡路島ホエイ石けん」は無添加石けんの中でも、泡立ちのいい石けんです。


泡立てネットを使う場合も、しっかり泡立てるポイントは同じなのでよかったら参考にしてください。

リターン品の「淡路島ホエイ石けん」が届きましたら、ぜひ動画も参考にしてチャレンジしてみてくださいね。



引き続きプロジェクトのご支援、ご協力をお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!