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毎日の食卓に彩を。6種類の彩豆腐をお届けしたい!

栄養たっぷりの大豆をおいしく食卓に届けるために、原料の大豆からこだわった赤大豆・黒大豆・白大豆と、もずく・梅・山芋を練り込んだ「いぼのとうふ」が完成しました!

現在の支援総額

69,960

69%

目標金額は100,000円

支援者数

14

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/10に募集を開始し、 14人の支援により 69,960円の資金を集め、 2021/10/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

69,960

69%達成

終了

目標金額100,000

支援者数14

このプロジェクトは、2021/09/10に募集を開始し、 14人の支援により 69,960円の資金を集め、 2021/10/30に募集を終了しました

栄養たっぷりの大豆をおいしく食卓に届けるために、原料の大豆からこだわった赤大豆・黒大豆・白大豆と、もずく・梅・山芋を練り込んだ「いぼのとうふ」が完成しました!

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2日前に収穫した赤大豆の前期の枝豆です。

枝豆の作り方。

地味な作業ですが葉っぱをとり、一つずつ枝豆をハサミで切ります。

ハサミで切った生のフサ付き枝豆を20g(大さじ1杯)で塩もみし4%の食塩水で10分ゆがけば出来上がりです。

コクがあり旨味、甘味も強く僕が知っているいろいろな枝豆の中では別次元の美味しさでした

やっぱりこの豆は最高です。

この豆を乾燥させると赤大豆になります。

この赤大豆の豆乳からできた豆腐がまた絶品です。



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