2021/09/28 22:12
2日前に収穫した赤大豆の前期の枝豆です。
枝豆の作り方。
地味な作業ですが葉っぱをとり、一つずつ枝豆をハサミで切ります。
ハサミで切った生のフサ付き枝豆を20g(大さじ1杯)で塩もみし4%の食塩水で10分ゆがけば出来上がりです。
コクがあり旨味、甘味も強く僕が知っているいろいろな枝豆の中では別次元の美味しさでした
やっぱりこの豆は最高です。
この豆を乾燥させると赤大豆になります。
この赤大豆の豆乳からできた豆腐がまた絶品です。
現在の支援総額
69,960円
目標金額は100,000円
支援者数
14人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2021/09/10に募集を開始し、 14人の支援により 69,960円の資金を集め、 2021/10/30に募集を終了しました
現在の支援総額
69,960円
69%達成
終了
目標金額100,000円
支援者数14人
このプロジェクトは、2021/09/10に募集を開始し、 14人の支援により 69,960円の資金を集め、 2021/10/30に募集を終了しました
2日前に収穫した赤大豆の前期の枝豆です。
枝豆の作り方。
地味な作業ですが葉っぱをとり、一つずつ枝豆をハサミで切ります。
ハサミで切った生のフサ付き枝豆を20g(大さじ1杯)で塩もみし4%の食塩水で10分ゆがけば出来上がりです。
コクがあり旨味、甘味も強く僕が知っているいろいろな枝豆の中では別次元の美味しさでした
やっぱりこの豆は最高です。
この豆を乾燥させると赤大豆になります。
この赤大豆の豆乳からできた豆腐がまた絶品です。