2021/09/26 23:52
今日は兵庫県たつの市の豆腐屋、豆華さんの所に行ってまいりました。販売用の豆乳を取りに行った帰りに50分かかるのですが宍粟市の大豆畑の様子とお米を作っている田んぼの稲の状態を見に行ってきました。
赤大豆もしっかり身が入りふっくらしていました。何本か引き抜いて枝付きのまま持って帰りました。明日湯がいて枝豆食べます。
赤大豆は通常の枝豆より味が濃く旨味もびっくりするほどです。黒大豆の2倍以上のグルタミン酸があり、希少なので味わって食べてます。
枝豆は今頃から旬を迎えます。冷凍になりますが、今回支援していただいた方に少しですが一おすそわけしたいと思います、希少で市場には出回ってない物ですので一度味わって頂けたらと思ってます。