Check our Terms and Privacy Policy.

岐阜の商店街で「戦後から続いていた漬物屋さんがなくなる。歴史を受け継ぎ生かしたい

約3年間続けたお店を移転し、NaturalBase開店へ。美殿町で取り壊し予定の漬物屋さんとの出会いがご縁で、新たな拠点づくりがスタート。大事にしている「無添加」「無農薬」はそのままに「子どもから大人まで楽しめるレストランをみんなで作り、ヒト、モノ、コト。すべてを循環させる循環型飲食店へ。」

現在の支援総額

614,000

204%

目標金額は300,000円

支援者数

44

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/30に募集を開始し、 44人の支援により 614,000円の資金を集め、 2021/10/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

岐阜の商店街で「戦後から続いていた漬物屋さんがなくなる。歴史を受け継ぎ生かしたい

現在の支援総額

614,000

204%達成

終了

目標金額300,000

支援者数44

このプロジェクトは、2021/09/30に募集を開始し、 44人の支援により 614,000円の資金を集め、 2021/10/28に募集を終了しました

約3年間続けたお店を移転し、NaturalBase開店へ。美殿町で取り壊し予定の漬物屋さんとの出会いがご縁で、新たな拠点づくりがスタート。大事にしている「無添加」「無農薬」はそのままに「子どもから大人まで楽しめるレストランをみんなで作り、ヒト、モノ、コト。すべてを循環させる循環型飲食店へ。」

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

2022年になりました!昨年は大変お世話になりました!本年もよろしくお願いいたします!おかげさまで2021年11月18日に無事オープンできました!想像以上に忙しい日々を過ごすことができ大変ありがたいです!同時にリターンをお待たせしてしまい大変申し訳ございません!1月やります!頑張ります!心と身体を大切に楽しく、健康に良いお年をお過ごしください!


thumbnail

山に行ったり体調不良だったりとご報告がなかなかできずすみません!おかげさまで目標を大幅に上回る金額をご支援頂き本当にありがとうございます!お返しと共に、オープンへ向け取り組んでいきます。よろしくお願い致します!!!


thumbnail

更なる目標へ。「循環」がお店の、僕の1つのテーマであります。もともと漬物屋さんだった場所!立派な漬物樽がたくさんありました。飲食店としてどう生かせれるか、ミユキデザインさんが提案してくださってお店のテーブルとしてアップサイクルしようとなり木工のツバキラボ和田さんにお願いしました。(代表の和田さん、なんと僕の兄と同級生でした笑)素敵なご縁をありがとうございます。僕自身どんなテーブルに仕上がるかとても楽しみです!受け継いできたものをただ捨てるなんてもったいない。そしてただ捨てる、ただ使うではなく更により良いものに生まれ変わり循環していくことを目指します!


thumbnail

改めまして、ナチュラルベース片山です。クラウドファンディング100%達成!本当にありがとうございます!戦後から続いていた漬物屋さん跡地を出来るだけ活かしてリノベーション。途中雨漏りが何度か、。(その度に工事ストップ)本当に完成するのかなと不安になりましたがなんとか形になってきました。(自分達でできるところはDIYしました)お手伝いくださった方ありがとうございます!まだ工事が完全には終わっていないのとメニューの試作、お皿の調達などオープンはもう少し先になりそうです、、、新しいスタッフも増え、以前のお店よりさらに素敵なお店になるよう頑張ります!みなさまにお会い出来るのが楽しみです♪