Check our Terms and Privacy Policy.

岐阜の商店街で「戦後から続いていた漬物屋さんがなくなる。歴史を受け継ぎ生かしたい

約3年間続けたお店を移転し、NaturalBase開店へ。美殿町で取り壊し予定の漬物屋さんとの出会いがご縁で、新たな拠点づくりがスタート。大事にしている「無添加」「無農薬」はそのままに「子どもから大人まで楽しめるレストランをみんなで作り、ヒト、モノ、コト。すべてを循環させる循環型飲食店へ。」

現在の支援総額

614,000

204%

目標金額は300,000円

支援者数

44

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/30に募集を開始し、 44人の支援により 614,000円の資金を集め、 2021/10/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

岐阜の商店街で「戦後から続いていた漬物屋さんがなくなる。歴史を受け継ぎ生かしたい

現在の支援総額

614,000

204%達成

終了

目標金額300,000

支援者数44

このプロジェクトは、2021/09/30に募集を開始し、 44人の支援により 614,000円の資金を集め、 2021/10/28に募集を終了しました

約3年間続けたお店を移転し、NaturalBase開店へ。美殿町で取り壊し予定の漬物屋さんとの出会いがご縁で、新たな拠点づくりがスタート。大事にしている「無添加」「無農薬」はそのままに「子どもから大人まで楽しめるレストランをみんなで作り、ヒト、モノ、コト。すべてを循環させる循環型飲食店へ。」

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

更なる目標へ。

循環」がお店の、僕の1つのテーマであります

もともと漬物屋さんだった場所!

立派な漬物樽がたくさんありました。

飲食店としてどう生かせれるか、ミユキデザインさんが提案してくださって

お店のテーブルとしてアップサイクルしようとなり

木工のツバキラボ和田さんにお願いしました。

(代表の和田さん、なんと僕の兄と同級生でした笑)

素敵なご縁をありがとうございます。

僕自身どんなテーブルに仕上がるかとても楽しみです!

受け継いできたものを

ただ捨てるなんてもったいない。そしてただ捨てる、ただ使うではなく

更により良いものに生まれ変わり循環していくことを目指します!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!