昨日、12月13日をもってクラウドファンディングが終了いたしました。総勢181名の方から、なんと2,455,388円(達成率163%!)ものご支援をいただきました。ご支援いただいた皆様、シェア・拡散のご協力をいただきました皆様、本当にありがとうございました。これだけ多くの方に支援していただいき、ホエイを活用するプロジェクトはとても大きなものとなりました。返礼品の発送は、年明けから3月までに随時行う予定です。それまでに受け取りが難しい日程や長期ご不在の予定のある方はクラウドファンディングのページからメッセージをいただけますと幸いです。工房見学ご案内の日程やチーズを学ぶ会の日程は、後日こちらから候補の日程をお送りいたします。ご相談により日程の調整をしていきましょう!クラウドファンディングは終了しましたが、ホエイの未来の活動は今後も続いていきます。というより、今からがスタートです!このクラウドファンディングのページでも、プロジェクトの進展に合わせホエイの活用に関する活動報告を今後も行っていきます。TwitterやInstagramもぜひチェックしてください!お菓子の完成は来年夏の予定です。お楽しみにお待ち下さい!どうぞこれからも応援をよろしくお願いします!本当にありがとうございました。株式会社チーズ工房那須の森工房長 安田翔吾