Check our Terms and Privacy Policy.

ホエイの未来  PROJECT「廃棄ホエイをおいしく活用する文化をつくりたい」

チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ホエイの持つ可能性を広げることで「より豊かで持続可能なチーズづくり」と「美味しいチーズ文化づくり」を目指すためご支援よろしくお願いします!

現在の支援総額

2,455,388

163%

目標金額は1,500,000円

支援者数

181

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 181人の支援により 2,455,388円の資金を集め、 2021/12/13に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ホエイの未来  PROJECT「廃棄ホエイをおいしく活用する文化をつくりたい」

現在の支援総額

2,455,388

163%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数181

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 181人の支援により 2,455,388円の資金を集め、 2021/12/13に募集を終了しました

チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ホエイの持つ可能性を広げることで「より豊かで持続可能なチーズづくり」と「美味しいチーズ文化づくり」を目指すためご支援よろしくお願いします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

クラファンゴール の付いた活動報告

thumbnail

昨日、12月13日をもってクラウドファンディングが終了いたしました。総勢181名の方から、なんと2,455,388円(達成率163%!)ものご支援をいただきました。ご支援いただいた皆様、シェア・拡散のご協力をいただきました皆様、本当にありがとうございました。これだけ多くの方に支援していただいき、ホエイを活用するプロジェクトはとても大きなものとなりました。返礼品の発送は、年明けから3月までに随時行う予定です。それまでに受け取りが難しい日程や長期ご不在の予定のある方はクラウドファンディングのページからメッセージをいただけますと幸いです。工房見学ご案内の日程やチーズを学ぶ会の日程は、後日こちらから候補の日程をお送りいたします。ご相談により日程の調整をしていきましょう!クラウドファンディングは終了しましたが、ホエイの未来の活動は今後も続いていきます。というより、今からがスタートです!このクラウドファンディングのページでも、プロジェクトの進展に合わせホエイの活用に関する活動報告を今後も行っていきます。TwitterやInstagramもぜひチェックしてください!お菓子の完成は来年夏の予定です。お楽しみにお待ち下さい!どうぞこれからも応援をよろしくお願いします!本当にありがとうございました。株式会社チーズ工房那須の森工房長 安田翔吾